2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение18.06.2021, 12:55 
Вчера один знакомый, легко переболевший осенью, ходил вакцинироваться.
На госуслугах - все слоты свободны на любой день. В поликлинике в прививочный кабинет - пусто. Вообще никого.
При этом в регионе привито хотя бы одним компонентом 13% от населения и 28% от плана. Такие дела.

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение18.06.2021, 13:07 
И слава богу

Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение18.06.2021, 13:18 
mathpath в сообщении #1523208 писал(а):
И слава богу

За что Вы его благодарите?

Сообщение18.06.2021, 13:51 
EUgeneUS в сообщении #1523207 писал(а):
При этом в регионе привито хотя бы одним компонентом 13% от населения и 28% от плана. Такие дела.
Без упоминания, какой это регион, информации в вашем сообщении ноль. Торжок? Чашники? Франкфурт-на-Одере?

Сообщение18.06.2021, 14:02 
Вчера один знакомый, легко переболевший осенью, ходил вакцинироваться.
На госуслугах - все слоты свободны на любой день. В поликлинике в прививочный кабинет - пусто. Вообще никого.

Интересно. Я думал, что прививают группами, а одиночек выгоняют на следующий день. Потому что такая технология разморозки.

Сообщение18.06.2021, 14:33 
У нас все наоборот. Свободных слотов нет. При этом по одному разу привито 51% населения, по два 15% (но сейчас разрыв быстро сокращается). Основное место вакцинации--массовая клиника: т.е. огромный зал, в котором за столиками сидят медсестры и "вкалывают". Дежурят парамедики и пожарные (потому что они также тренированы как парамедики, а в случае чего и с бузотером справятся. Впрочем, полиция и секюрити тоже есть, но пожарники выглядят повнушительней). Кстати, сообщалось что отдельные малосознательные индивиды приходили и агресивно требовали прививку без записи.

Вкололи, 15 мин ожидания и выдают свидетельство, копия емейлом, и можно скачать с сайта. В общем
Цитата:
Объявлена народная война
Одной несчастной, бедненькой холере ковиде.

Сообщение18.06.2021, 14:47 
Aritaborian в сообщении #1523219 писал(а):
Без упоминания, какой это регион, информации в вашем сообщении ноль. Торжок? Чашники? Франкфурт-на-Одере?

Российский областной центр, миллионник.
Да везде уже так в РФ, похоже. Сегодня в телеграмме RT было фото из Волгограда - тоже самое. Совершенно пустой коридор перед кабинетом вакцинации.

Сообщение18.06.2021, 16:04 
Osmiy в сообщении #1523222 писал(а):
Я думал, что прививают группами, а одиночек выгоняют на следующий день. Потому что такая технология разморозки.

Именно на такую технологию я попала в апреле. Волновались, да. Но пришли все 4-ро, обошлось.
Теперь, говорят, по-другому.

Сообщение18.06.2021, 16:32 
EUgeneUS, я вот совершенно не понимаю вашей мотивации.
EUgeneUS в сообщении #1523238 писал(а):
Российский областной центр, миллионник.
Мы что, в свояк с вами играем? Тема «Российские областные центры с миллионным населением», вопрос за 100? Есличо, я шестикратный чемпион Минска по «Эрудит-квартету», но, твою ж налево, эта не ситуация. Если я говорю о ситуации с пандемией в Минске, я прямо пишу, что речь идёт о Минске. Если Red_Herring говорит о ситуации в своём регионе, он тоже не скрывает, что речь идёт о Торонто. Не мутите воду.

Сообщение18.06.2021, 17:30 
Aritaborian

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #1523263 писал(а):
я шестикратный чемпион

Послушайте, чемпион, почему Вы решили, что я Вам чего-то должен?

i  GAA:
С одной стороны, если участник форума сообщает некоторые сведения о некотором объекте / явлении, то естественно ожидать точное указание / описание этого объекта / явления.

С другой стороны, не хочет участник раскрывать сведения о местоположении себя / своей семьи / своих друзей, от него не нужно требовать указания этих сведений.

Как всегда, не желательно переходить на личности, в том числе и свою.

Подтема выделена из ветки «Вакцинация от ковид-19. Опрос.», закрыта и перенесена в «Пургаторий СП».

[ Сообщений: 10 ]