Что же до величины возможного разрежения в домашних условиях, то если, у меня есть самодельный ручной насос высокого давления, которым я накачивал ресивер подводного ружья до 16 атм.,
Накачать это другое :) Вы например велосипед накачать можете ручным насосом так, что шина лопнет (ну скажем при 6-8 атмосферах).
-- 31.05.2021, 19:43 --Это я к тому, что при необходимости, можно сделать простой (относительно) ручной насос который малыми порциями создаст значительное разряжение.
Это вряд ли, увы. Тут, как мне кажется, "простой насос" не прокатит. И вопрос, конечно, тут не в том, что у вас в руках не хватит силы.
-- 31.05.2021, 19:49 --Мне кажется самое сложное - в кустарных условиях обеспечить приемлемую герметичность ёмкости и обвязки.
А тут как раз все попроще. По крайней мере клапаны в бытовых контейнерах, и тем более в пластиковых вакуумных пакетах, не выглядят какими-то сложными. Клапану как раз более-менее без разницы в какую сторону воздух запирать - внутрь или наружу. Просачиваться может гелий, но его мало, да и давления должны быть какие-то кошмарные чтоб через стекло или резину он просочился. Во всяком случае, обычный автомобильный ниппель может держать шинные 2-3 атмосферы избыточного давления месяцами. А то и дольше.