У меня старенькая мать любит слушать телевизор громко накрученный, где рассказывают как кто-то кого-то зарезал или зарубил топором, а по ночах там идут телесериалы в которых новорожденные дети кричат на всю комнату, или телефон дзвонит, и вообще бывает родичи приезжают с города, обсуждают сложные вопросы геополитики например, попутно "перемывая кости" какому-то Васи слесарю, в духе ярого разговора двух людей на базаре, быт которых целиком и полностью заполнен агрессивным и примитивным до одури практицизмом... А еще всяческими предрассудками, религиозными в том числе. Соответственно я, как человек с иным, можно даже сказать противоположным составом мышления, идеалист, поступил чисто материалистически для решения этой проблемы — купил себе наушники против шума — для защиты от этого звука...
Написано на наушника на правом
"NRR 21dB", на левом
"SNR 26 dB" большие, красивые но дешевые, 250 грн когда-то стояли, не особо знаю что это означает эти надписи, зато помогает хорошо, слышишь какой-то "отблеск" разговора с соседней комнаты, оно часто приглушает так что не разбираешь слов, и соответственно не отвлекаешься от раздумий, философствований и так далее... Минус их в том, что в них почти не слышишь некоторых звуков, соответственно ощущения странные.