Спасибо за форум.
-- 17.05.2021, 21:17 --Самореализация в профессии, познать себя, свой смысл жизни и т.д.
То есть, получить ощущение осмысленности жизни? Многим людям такое ощущение дают именно их дети. Почему вы думаете, что вам для этого нужна именно наука?
Каким именно образом вам видится появление у вас ощущения насыщенности жизни от работы в науке? Любая профессия содержит море рутины. Стать знаменитым в узких кругах учёным, открыв что-то принципиально новое, везёт далеко не всем. В широких кругах вам придётся соревноваться за известность с Эйнштейном.
Опять вы про детей. Не готова я пока) Ну многие, не все. Я не вижу в этом самореализации.
Потому что с детства я хотела заниматься исследовательской деятельностью. Больше всего не в кабинете, а "в поле". С детства впитывала как губка все что с связано с животными,экспедициями, природой и т.д. И никуда с возрастом это не ушло.
Насчет рутины я все понимаю, она везде есть.
-- 17.05.2021, 21:27 --Да-да, я вас именно настойчиво отговариваю от этого дурацкого поступка. Вы уже давно во взрослом сознательном возрасте. Идти чистить клетки с животными вам стоит только если вы будете совершенно чётко осознавать, что это - именно ваше, и если вас никому не получится от этого отговорить.
А почему отговариваете? Почему дурацкий поступок? Поздно что то менять по вашему мнению? Лчше просто сдаться ,и пойти просто работать на нелюбимой работе, нарожать детей, готовить борщи, а потом и пенсия, а там и умирать пора..
вот это жизнь)
-- 17.05.2021, 21:29 --Ваше "и т. д." означает, что вы сами не понимаете, что там ещё в этом списке?
Понимаю, лень перечислять было