2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вставка-матрёшка
Сообщение08.07.2018, 15:45 
berenika в сообщении #1325124 писал(а):
Как я устала уже мыкаться, пробуя цитировать вставку-матрёшку! Кто-нибудь научите,а?

berenika в сообщении #1325128 писал(а):
А вот я "технически правильно" хочу процитировать в своём сообщении реплику собеседника с уже включённой в неё репликой другого человека - и что? Всё выделяю, нажимаю "цитата", исключаю лишнее... и получаю полный кошмар. Один раз модератор меня уже исправил, но когда-то же до моих филологических мозгов должен доехать правильный вариант!? Прошу помочь.

berenika в сообщении #1325138 писал(а):
Yadryara, объясните, пожалуйста, в ЛС, если есть время.

В ЛС, пожалуй, нет смысла, ибо это может понадобиться кому-нибудь ещё.

Сначала совет общего плана. Внимательно следите, чтобы количество открывающих и закрывающих тегов совпадало. А также за тем, в каком порядке идут внешние и внутренние теги. Например в этом моём сообщении теги только внешние.

Спрашивайте, если всё же не получается.

Posted automatically
Сообщение08.07.2018, 15:55 
 i  Тема перемещена из форума «TeXнические обсуждения» в форум «Работа форума»
Причина переноса: к TeX это отношения не имеет.

Re: Вставка-матрёшка
Сообщение08.07.2018, 16:21 
Цитата - это то, что заключено в тег
Код:
[quote][/quote]

Цитата-матрешка - это, видимо, вложенная цитата? Просто один тег внутри второго. Как скобки в математике, все то же самое.

Самый простой способ сделать вложенную цитату - просто нажать кнопку "Цитата" (Изображение) под сообщением. Получится примерно такой текст:
Код:
[quote="Yadryara в [url=http://dxdy.ru/post1325142.html#p1325142]сообщении #1325142[/url]"][quote="berenika в [url=http://dxdy.ru/post1325124.html#p1325124]сообщении #1325124[/url]"]Как я устала уже мыкаться, пробуя цитировать вставку-матрёшку! Кто-нибудь научите,а?[/quote]
[quote="berenika в [url=http://dxdy.ru/post1325128.html#p1325128]сообщении #1325128[/url]"]А вот я "технически правильно" хочу процитировать в своём сообщении реплику собеседника с уже включённой в неё репликой другого человека - и что? Всё выделяю, нажимаю "цитата", исключаю лишнее... и получаю полный кошмар. Один раз модератор меня уже исправил, но когда-то же до моих филологических мозгов должен доехать правильный вариант!? Прошу помочь.
[/quote]
[quote="berenika в [url=http://dxdy.ru/post1325138.html#p1325138]сообщении #1325138[/url]"]Yadryara, объясните, пожалуйста, в ЛС, если есть время.[/quote]

Сначала совет общего плана. Внимательно следите, чтобы количество открывающих и закрывающих тегов совпадало. А также за тем, в каком порядке идут внешние и внутренние теги. Например в этом моём сообщении теги только внешние.

Спрашивайте, если всё же не получается.[/quote]
Который превратится в такую цитату:
Yadryara в сообщении #1325142 писал(а):
berenika в сообщении #1325124 писал(а):
Как я устала уже мыкаться, пробуя цитировать вставку-матрёшку! Кто-нибудь научите,а?

berenika в сообщении #1325128 писал(а):
А вот я "технически правильно" хочу процитировать в своём сообщении реплику собеседника с уже включённой в неё репликой другого человека - и что? Всё выделяю, нажимаю "цитата", исключаю лишнее... и получаю полный кошмар. Один раз модератор меня уже исправил, но когда-то же до моих филологических мозгов должен доехать правильный вариант!? Прошу помочь.

berenika в сообщении #1325138 писал(а):
Yadryara, объясните, пожалуйста, в ЛС, если есть время.

Далее, следуя заветам великого Микеланджело, надо отсечь все лишнее.

А далее -
Yadryara в сообщении #1325142 писал(а):

Re: Помогите определиться
Сообщение18.05.2021, 10:14 
Yadryara в сообщении #1519008 писал(а):
Вам стоит освоить кнопку Изображение

Возможно, проблема в том, что эта кнопка не вполне корректно обрабатывает вложенное цитирование. Можно пользоваться копкой "цитата", но удалять из получившегося текста всё лишнее.

Re: Вставка-матрёшка
Сообщение18.05.2021, 11:34 
Sender в сообщении #1519030 писал(а):
Yadryara в сообщении #1519008 писал(а):
Вам стоит освоить кнопку Изображение

Возможно, проблема в том, что эта кнопка не вполне корректно обрабатывает вложенное цитирование. Можно пользоваться копкой "цитата", но удалять из получившегося текста всё лишнее.

Перенёс в профильную тему, дабы не оффтопить в исходной.

У меня простое предположение: Lera2525 как не пользовалась "Вставкой" так и не пользуется, несмотря на мой намёк 10-дневной давности.

[ Сообщений: 5 ]