Ситуация очень схожа с 18 сентября, когда пошел рост на 2-ю волну с длительного плато после 1-й волны, Rt также равнялось 1,10, с небольшим отличием - тогда ежедневный прирост был 800, а сейчас 2200.
В сентябре всё резко было. Тишь да гладь а потом раз - и в космос. Дети в школы пошли.
Сейчас резкого роста (пока, тьфу-тьфу) нет, снижения нет, и да, похоже на приход третьей волны. В Москве, я думаю, подъем обеспечили отпускники, возвращающиеся из Турции и т.п. Я честно сказать не знаю где их учитывают - по "прописке" или по месту сдачи ПЦР-анализов (они их сдают в аэропорту, вроде). По России без учета Москвы - подъема новых выявлений (пока) нет.
-- 19.04.2021, 10:59 -- Я, каюсь, не записываю числа оперативного штаба, не думала, что это надо, так что проверить не могу.
Так вы даже, по всей видимости и не прочитали, что там внутри. А внутри там написано "Уточняется, что это число стало максимальным с 20 марта. ". И это правда (ну, почти правда, потому что 20 марта было 9632 новых, а 17 апреля, дата статьи, было 9321 новых, но если "с 20 марта" читать как "не включая 20 марта", то тогда правда, т.к. 21 марта было 9299, что действительно, меньше чем 9321 зарегистрированных 17 апреля).
А вот "впервые с марта превысило 9 тысяч" - это
не правда.
У меня впечатление, что вы просто даёте ссылки которые вам попадаются, не читая их и не вникая что там. Только вот зачем?
-- 19.04.2021, 11:03 --Я могу давать и просто ссылки, без заголовков,
Зачем нам ссылки, которые вы сами не читали? Вот зачем? Что обсуждать?