А давно ли Вам приходилось в быту метить вещи? Не rfid`ом, а вообще.
И с какими целями?
Ну я приклеиваю к маршрутизаторам бумажки логин-пароль и SSID-пароль везде где их настраиваю (у себя, родителей своих и жены, например), т.к. это настолько редкая операция (реже одного раза в год на устройство), чуть ли не единичная, что забывается всё. Ещё к принтерам обычно такие бумажки клею. Но тут NFC хуже бумажки. Ещё у меня в санузле есть бумажка с инструкцией как переключить водоснабжение на период отключения горячей воды, через нагревательный бак. Но тут тоже NFC не нужно.
Пароль на домашний вайфай меняется реже чем устройства к нему подключающиеся, но из них с NFC пока только одно - моё :)
Но зачем-то люди же придумали это. А значит должны быть и те кто для чего-то полезного приспособил у себя в быту.
Со временем во всех семейных телефонах, фитнес-браслетах и таком прочем будут NFC ридеры, а не только в моём, вот я и решил поисследовать тему.
Я-то собсно собирался пиратить NFC-метки к игровой приставке Nintendo Wii U (amiibo), но пока искал пустые метки, нашел что на алиэкспрессе продают их уже готовые записанные для Nintendo, с наклееными картинками, по цене пустых, так что я заказал для одной игры весь набор, ну и пустых заказал чтобы попробовать самостоятельно для другой игры. Но это отдельная тема.