Кстати интересно насколько у многих людей отношение к занятиям наукой для себя похожи на мои? Они такие: я решил, или как-то не сложилось, профессионально ей не заниматься, но я считаю полезным делом, если как побочный эффект чего-то другого из меня (вероятно с кем-то в соавторстве) случайно вылезет статья или парочка. Пока никаких поводов для этого не было, правда, или у меня неправильная мода операций и я не вижу, какие штуки можно куда-то выписать. Но отдельные статьи, полученные без нужды что-то обязательно выдать в срок, и не обязательно напечатанные где-то в журналах, но дающие хоть одну ценную крупицу чего-то, возможно просто что-то упрощающие на один шаг — по-моему благо для человечества. Такие шажочки делаются постоянно и ускоряют в конечном итоге обучение и прочее. Пример статьи, лежащей в этом классе — это та одностраничная с доказательством того, что
, или какого-то связанного факта (не помню сейчас, какого), достаточно элементарным образом.
-- Вс май 09, 2021 21:11:28 --К сожалению наука как побочная деятельность скорее всего очень малоэффективна (по крайней мере в окрестности сейчас), так что толк от неё есть только если ею занимается громадное число людей и если есть какие-то удобные способы выделять новые и полезные результаты среди громадного количества не особо новых и полезных статей, в лучшем случае просто велосипедных, а в худшем всяких там полуфрических и бессмысленных. Но.