Но
Вы неправильно понимаете индексацию кратных корней (может это и несколько вычурный способ нумерации).
даёт множество
. Вот с ним и пересекайте.
понятие кратности корня определено только для многочленов/алгебраических уравнений.
Это не так, почитайте например любую статью по итерационному поиску кратных корней трансцедентных уравнений. Узнаете, что вблизи таких корней итерационные алгоритмы как правило имеют худшую скорость сходимости (их специально адаптируют для поиска кратных корней). Этих статей тысячи.
Какова кратность каждого корня уравнения
?
Если функция гладкая над полем
, то
корень имеет кратность
, если все производные порядка меньшего чем
равны нулю, а
-ая не равна нулю. Это работает только для точек, в которых функция бесконечно дифференцируема.
Используя это, я думаю вы легко ответите на свой вопрос. И да, будем считать что там знак равно.
А что на счёт решения, то если то, что мы получили с Вами вначале, верно, то меня это вполне устраивает.
Я считаю решение правильным, но вот большинство уважаемых участников так не считает и, по-видимому, в школе и на экзамене так тоже не посчитают. Поэтому убираем свои амбиции в сторону и считаем, что на интервале должны быть два различных корня не важно какой кратности. Поэтому в ответ попадут ещё два значения параметра
.