Сейчас участвую в разных проектах гражданской науки.
Может, имело бы смысл для начала выбрать на свой вкус какой-нибудь из этих проектов и побеседовать с организаторами, сообщив им о своём желании принять более активное участие? Думаю, при благоприятном стечении обстоятельств можно в перспективе рассчитывать стать частью исследовательской команды. Но надо понимать, что для полноценной научной деятельности в любом случае необходимо приложить прорву усилий, в том числе и на изучение интересующей предметной области.
Спасибо за совет, не подумала об этом. Пожалуй посмотрю проекты.
-- 06.05.2021, 22:33 --Если исходить из того, что реально можно осилить, то может для начала не стремиться заниматься собственно наукой, а заняться просветительской деятельностью? Например, сделать интересный сайт или ю-туб канал для школьников, чтобы привлекать оных в науку?
Мне кажется для этого нужно быть профи в чем либо. Я любознательная, мне многое интересно. Стараюсь в разных областях развиваться, но этого мало чтобы просвещать.
-- 06.05.2021, 22:50 -- хочу быть археологом или геологом.
Плохо понимаю, чем занимаются археологи и геологи. Но подозреваю, что эти профессии трудны для женщин, которые привязаны к домашнему очагу. Также плохо понимаю, чем занимаются химики и биологи. Но подозреваю, что наука там делается в больших научных коллективах, куда без официального образования не пробиться.
Но вот вы зашли на математический сайт. Были ли у вас какие-то интересы, связанные с математикой, физикой, информатикой (компьютерными науками), астрономией?
А я поняла, что мне походу тяжело на одном месте жить. Уже 8 лет как больше не переезжали.
Если это твое призвание и все нравиться, то и трудности пройти можно)
Интересует астрономия, машинное обучение,физика. Но наверно в общих чертах. Думала попробовать машинное обучение изучать. Но сомневаюсь, с математикой так себе.
-- 06.05.2021, 22:55 --хочу быть археологом
В экспедиции регулярно набирают волонтёров. Например:
https://www.archae.ru/news/invitation-2021.htmlСпасибо, посмотрю. Но думаю меня с собакой не возьмут) Пока отправила заявку на волонтерсво в Русское Географическое Общество, там нужны волонтеры и онлайн и офлайн.
-- 06.05.2021, 23:14 --Но вот вы зашли на математический сайт. Были ли у вас какие-то интересы, связанные с математикой, физикой, информатикой (компьютерными науками), астрономией?
Так и в этом без образования и многих лет жизни отданных не пробиться! Из тех, кто пытается перепрыгнуть, получаются доказыватели теоремы Ферма и ниспровергатели Эйнштейна. Лучше не клонить человека в эту сторону. Сама, как математик, никому не советую становиться математиком, особенно женщинам и детям. А вот живая природа - самое то. Можно статьи для "Юного натуралиста" писать (если он существует еще).
Вроде журнал существует еще. Да у меня не очень хорошие отношения с математикой)
Всегда восхищалась людьми, которые преданны своему делу.
Надеюсь у меня хоть что то получится без образования на первом этапе.Нужно найти только что делать и как к этому подобраться.