Всем привет. Считаю петлевые поправки к глюонному полю в двух петлях. Т.к. я использую формулы:
,
где
калибровочный параметр. Естественно имеется требование, чтобы при умножении
на
в
не было полюсов по
.
Я имею программу, которая считает мне все однопетлевые и двухпетлевые диаграммы глюонного пропагатора, то есть на руках я имею поляризационный оператор глюона. Считает программа в произвольной калибровке, естественно. Сомнений в том, что программа делает это правильно - нет. Начну с одной петли.
В одной петле всё хорошо и результат вычисления
совпадает с литературой. Благо в одной петле всё просто и у нас
.
В двух петлях начинаются сложности. У меня есть двухпетлевые вклады диаграмм. В голых выражениях для функций Грина
голые константы перевыражаю через перенормированные и сохраняю только вклады до
, чтобы не было превышения точности. С двумя петлями всё, однако я должен учесть контрчленные вклады от перенормировки глюонного поля, т.к. они пропорциональны
. В этом смысле я беру однопетлевые диаграммы где во внутренних линиях присутствуют глюоны и заменяю эти линии на линии с контрчленом. Тогда появляется порядок
и я должен его учитывать. Умножаю на Z и ищу неизвестные мне коэффициенты.
Однако! Результат далёк от того, что даётся в литературе.
Может кто-то подсказать в чем дело? Если что, то можно рассматривать не глюоны, а вообще любую другую калибровочную теорию типа КЭД. Если кто-то компетентен в этом вопросе, напишите ваши соображения здесь, или стучите в личку:
ВК:
https://vk.com/id381984913Телеграмм: @douset