RuslansKozlovskis
Во-первых, есть разница между бактериями (которыми, по-видимому, занималась Ваша жена) и вирусами.
Во-вторых, у ковида есть свои особые, иногда парадоксальные свойства.
В-третьих, "ослабленная культура" - это лишь один, самый старый механизм получения вакцин, а сейчас используются и более современные. Я не знаю, чем прививают в Латвии. В России "Спутник" использует аденовирусный вектор и создает антитела к S-белку, содержащемуся в шипах коронавируса. У всех штаммов по-любому есть эти шипы, так что действовать должно на все, хотя может быть с разной эффективностью.
У меня от ковида умер сосед по лестничной площадке, на работе у одного сотрудника жена, у другого мама. Я не знаю, как в Латвии, может быть, это замалчивается, а в России умерло огромное количество народу, от гриппа никогда столько не умирало. Так что относиться лучше серьезно. Если Вы хотите почитать и послушать специалистов, то в теме "Коронавирус" приведен ряд ссылок.
С вакцинацией тут сложно, и мрут и слепнут, побочки от вакцинаций страшней течение самого заболевания... Опять таки как у кого у кого то всё ок... О смертях у нас статистика вроде есть, но вот реально я сталкивался с людьми болевшими в мягкой форме и все по разному
у нас вакцинируют AstraZeneca ...