2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Поясните Дураку (COVID19)
Сообщение15.04.2021, 11:31 
RuslansKozlovskis
Во-первых, есть разница между бактериями (которыми, по-видимому, занималась Ваша жена) и вирусами.
Во-вторых, у ковида есть свои особые, иногда парадоксальные свойства.
В-третьих, "ослабленная культура" - это лишь один, самый старый механизм получения вакцин, а сейчас используются и более современные. Я не знаю, чем прививают в Латвии. В России "Спутник" использует аденовирусный вектор и создает антитела к S-белку, содержащемуся в шипах коронавируса. У всех штаммов по-любому есть эти шипы, так что действовать должно на все, хотя может быть с разной эффективностью.

У меня от ковида умер сосед по лестничной площадке, на работе у одного сотрудника жена, у другого мама. Я не знаю, как в Латвии, может быть, это замалчивается, а в России умерло огромное количество народу, от гриппа никогда столько не умирало. Так что относиться лучше серьезно. Если Вы хотите почитать и послушать специалистов, то в теме "Коронавирус" приведен ряд ссылок.

Сообщение15.04.2021, 11:36 
RuslansKozlovskis в сообщении #1514392 писал(а):
любопытно понять как этот идиотизм пытаются объяснить
С таким подходом - никак. Вы считаете что-то идиотизмом, окей. Зачем объяснять?
RuslansKozlovskis в сообщении #1514392 писал(а):
Ну или всё же все всё понимают, но мы имеем дело с социально политическим заказом
О... Ясно. Недолго этой теме осталось жить. :facepalm:

(Оффтоп)

P.S. Вообще, дураков тут не очень любят, так что лучше не прикидывайтесь. Это не смягчающее обстоятельство, а ровно наоборот.

Сообщение15.04.2021, 11:48 
alisa-lebovski в сообщении #1514395 писал(а):
RuslansKozlovskis
Во-первых, есть разница между бактериями (которыми, по-видимому, занималась Ваша жена) и вирусами.
Во-вторых, у ковида есть свои особые, иногда парадоксальные свойства.
В-третьих, "ослабленная культура" - это лишь один, самый старый механизм получения вакцин, а сейчас используются и более современные. Я не знаю, чем прививают в Латвии. В России "Спутник" использует аденовирусный вектор и создает антитела к S-белку, содержащемуся в шипах коронавируса. У всех штаммов по-любому есть эти шипы, так что действовать должно на все, хотя может быть с разной эффективностью.

У меня от ковида умер сосед по лестничной площадке, на работе у одного сотрудника жена, у другого мама. Я не знаю, как в Латвии, может быть, это замалчивается, а в России умерло огромное количество народу, от гриппа никогда столько не умирало. Так что относиться лучше серьезно. Если Вы хотите почитать и послушать специалистов, то в теме "Коронавирус" приведен ряд ссылок.

С вакцинацией тут сложно, и мрут и слепнут, побочки от вакцинаций страшней течение самого заболевания... Опять таки как у кого у кого то всё ок... О смертях у нас статистика вроде есть, но вот реально я сталкивался с людьми болевшими в мягкой форме и все по разному
у нас вакцинируют AstraZeneca ...

Сообщение15.04.2021, 11:49 
RuslansKozlovskis в сообщении #1514378 писал(а):
Что значит от болезни иммунитет меньше ?
Болезнь в силу того что тяжелей просто выматывает и ослабляет организм в целом, это никак не может влиять на иммунную защиту к конкретному агенту...

Так имеется-то ввиду уровень иммунитета сразу после полного восстановления от болезни. Что тут неясного - не пойму.

Сообщение15.04.2021, 11:50 
[quote=]Ясно. Недолго этой теме осталось жить. :facepalm:

(Оффтоп)

P.S. Вообще, дураков тут не очень любят, так что лучше не прикидывайтесь. Это не смягчающее обстоятельство, а ровно наоборот.
[/quote]

Вы исключаете бизнес составляющую, у нас под ковид весь рынок розничной торговли перекроили. так что одно другому не помеха...

Сообщение15.04.2021, 11:52 
wrest в сообщении #1514396 писал(а):
О... Ясно.

Сейчас плавно выйдем на чипы. :facepalm:

Сообщение15.04.2021, 11:54 
Sinoid в сообщении #1514403 писал(а):
wrest в сообщении #1514396 писал(а):
О... Ясно.

Сейчас плавно выйдем на чипы. :facepalm:

Какие ещё чипы ?

Сообщение15.04.2021, 13:08 
Конечно, для каких-то видов бизнеса ограничительные меры разорительны, но по-моему, лучше в таком случае требовать от властей компенсаций и поддержки, чем снятия мер. Деньги - дело наживное, они приходят и уходят, а здоровье не купишь, жизнь тем более. Бывает, что люди переболеют, а потом осложнения, постковидный синдром. Например, вроде все в порядке, но "туман в голове". Люди плохо соображают, не могут нормально жить и работать, зарабатывать по-прежнему, пытаются вылечиться, разоряются на лекарствах. Лучше не болеть совсем.

Что касается побочки, то по-моему, это довольно редкие случаи раздуваются прессой. В том числе, может быть, в интересах конкурентов или пропаганды.

Re: Коронавирус
Сообщение15.04.2021, 13:11 
RuslansKozlovskis
Судя по описанию, Вы очень легко переболели, иммунитет может быть слабый.

Сообщение15.04.2021, 13:55 
alisa-lebovski в сообщении #1514419 писал(а):
лучше в таком случае требовать от властей компенсаций

Ну так это ж деньги не властей, а ваши налоги :) Или вы про печатный станок? :)

Сообщение15.04.2021, 15:38 
RuslansKozlovskis в сообщении #1514350 писал(а):
нас информировали в том, что к COVID иммунитет не вырабатывается...

RuslansKozlovskis в сообщении #1514353 писал(а):
вопрос вакцинации для меня не актуален, в силу того что я уже практически переболел данным недугом...

Задумайтесь, нет ли противоречия в этих цитатах.
В первой вас информировали явно, а во второй, наверное, неявно. Какая-то из цитат очевидно врет.
RuslansKozlovskis в сообщении #1514350 писал(а):
помогите мне пожалуйста разрешить этот внутренний конфликт, острым мечом светлых знаний...

Вы хотите чтобы вас еще раз информировали?

Сообщение15.04.2021, 16:11 
wrest в сообщении #1514429 писал(а):
Ну так это ж деньги не властей, а ваши налоги :)
То, о чем я пишу, нормальная практика в европейских государствах. У нормального государства всегда есть резервы, не обязательно для этого поднимать налоги. Хотя насчет Латвии ничего конкретного утверждать не берусь.

Сообщение15.04.2021, 17:10 
Sinoid в сообщении #1514401 писал(а):
RuslansKozlovskis в сообщении #1514378 писал(а):
Что значит от болезни иммунитет меньше ?
Болезнь в силу того что тяжелей просто выматывает и ослабляет организм в целом, это никак не может влиять на иммунную защиту к конкретному агенту...

Так имеется-то ввиду уровень иммунитета сразу после полного восстановления от болезни. Что тут неясного - не пойму.
Стоп после болезни организм в целом ослаблен, это всё ок, иммунная система тоже в напряге после батл это тоже всё ок...

Почему вы утверждаете что иммунитет к побеждённому штамму чем либо меньше или больше при вакцинации или после болезни ? Давайте так котлеты отдельно мухи отдельно, да после болезни организм ослаблен для других инфекций это факт но конкретно побеждённое побеждено одинаково как после болезни так и после вакцинации... Да бросят мне тапок в лицо микробиологи !!!

-- 15.04.2021, 16:11 --

-- 15.04.2021, 16:13 --

[quote=]Вы хотите чтобы вас еще раз информировали?[/quote]

О чём ?

такое впечатление что я говорю на инопланетном языке

Re: Коронавирус
Сообщение15.04.2021, 17:17 
alisa-lebovski в сообщении #1514421 писал(а):
RuslansKozlovskis
Судя по описанию, Вы очень легко переболели, иммунитет может быть слабый.

Или с точностью наоборот настолько сильный что легко переболел и не заметил...

Где логика если болеешь легко иммунитет слабый, вы сами себя слышите ?

Posted automatically
Сообщение15.04.2021, 17:49 
 i  Тема перемещена из форума «Биология и Медицина» в форум «Пургаторий (БиМ)»
Причина переноса: все уже поняли.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.