2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Calculus rhapsody
Сообщение18.11.2018, 01:45 
Заблокирован

16/04/18

1129
Обалденная песня для любителей Queen и не только про Calculus:
https://youtu.be/uqwC41RDPyg

Re: Calculus rhapsody
Сообщение06.04.2021, 07:16 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Интересно, как часто вы пользуетесь калькулятором? Я вот - очень часто, чаще чем смартфоном. Вчера выбросил старый калькулятор, уже третий за все время, 14 лет интенсивно пользовался без замены батареек! Осталось еще три штуки, им 13, 12 и 9 лет. Пожалуй, новенький надо будет купить. :-)

Сообщение06.04.2021, 09:33 
Заслуженный участник

02/08/11
7128
Я недавно обнаружил, что смартфоны наконец-то доросли практически до вменяемого размера и теперь на них довольно удобно запускать и использовать нормальный эмулятор калькулятора.

Сообщение06.04.2021, 12:13 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
В принципе у меня компьютер целый день включен и можно было бы в нем калькулятор использовать, но мышкой это неудобно. Смартфон же надо каждый раз включать, и калькулятор в нем не всегда наготове, причем калькулятор там у меня такой, что нельзя, например, вычислить логарифм двух, просто нажав 2 и log, а нужно совершить кучу действий: цифры и операции там отдельно, функции - за шторкой и со скобками (которые надо закрывать), все формулы набираются в явном виде, экран стирается удерживанием... Мутота, в общем. Правда, формулы остаются на экране и запоминаются и их можно редактировать, но по опыту это лишнее. Калькулятор с формулами у меня тоже есть, но я им практически не пользуюсь. Один раз в день посчитать что-то можно, но считать постоянно - долго и неудобно. Реально только одно преимущество: поскольку весь расчет виден на экране, то ошибиться труднее, это да. Но я для контроля на обычном калькуляторе быстрее дважды посчитаю, а то и трижды. :-)

Не сомневаюсь, что для смартфона есть и просто инженерная версия калькулятора. Но опять же калькулятор по-своему оперативнее смартфона и гораздо его дешевле.

Сообщение10.04.2021, 16:22 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
geomath в сообщении #1513027 писал(а):
Пожалуй, новенький надо будет купить.
Купил новенький. Простой инженерный калькулятор, но хороший, с двойным питанием, мне нравится. По цене, что интересно, средней книги. За последние полгода я купил 7 книг средней ценой 431 рубль (правда, книг дороже 600-700 рублей я не покупаю, дорого). А калькулятор обошелся мне в 426 рублей. О чем это говорит? Что книги нынче дороги и/или калькуляторы стали дешевы?

Сообщение10.04.2021, 22:51 

10/04/12
706
warlock66613 в сообщении #1513030 писал(а):
Я недавно обнаружил, что смартфоны наконец-то доросли практически до вменяемого размера и теперь на них довольно удобно запускать и использовать нормальный эмулятор калькулятора.

И даже Termux, эмулятор Linux, в котором есть, например, Python.

Сообщение11.04.2021, 07:22 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
mustitz в сообщении #1513810 писал(а):
И даже Termux, эмулятор Linux, в котором есть, например, Python.
У меня в кнопочном телефоне тоже есть Ява. Ну и на фига это?! Кстати, для эксперимента я попробовал загрузить какую-нибудь готовую читалку, ни фига не получилось.

Сообщение11.04.2021, 20:20 

20/03/14
12041
Тема закрыта, как не имевшая изначально предмета обсуждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Модератор: Модераторы