В теме я естественно нуб, но разве фрактал может быть выпуклым?
Не возьмусь сразу говорить, что не может, но я имел в виду выпуклую оболочку фрактала, т. е. наименьшее по включению выпуклое множество, которое содержит фрактал; выпуклое множество вместе с любыми двумя точками
содержит и весь отрезок
. Для конечных множеств точек и многоугольников внутри евклидова пространства (а у нас будет получаться обычно то или это в разных алгоритмах приближения к фракталам—пределам IFS, и в алгоритмах для некоторых других видов фракталов) есть довольно хорошие алгоритмы нахождения выпуклой оболочки, которая будет ограничена какой-то простой ломаной, с которой часто проще иметь дело, чем с чем попало, но она лучше себя ведёт чем тупой bounding box прямоугольной формы. А, ну и для размерностей кроме 2 это конечно тоже есть, хотя не так уже хорошо, потому что многогранники состоят из квадратичного числа граней и т. д., увеличение размерности немного портят асимптотику алгоритмов.
Я подумаю насчёт выпуклого фрактала и, если ТС не будет против такого оффтопа, прям тут и напишу, если вдруг надумается.