А в чем, собственно, проблема? Брать и учить, C не относится к числу языков с какой-то особо сложной идеологией и т.п. Так что лучше задавайте конкретные вопросы.
Это мой второй язык программирования, первым был Python, программировал на нём плотно около полугода, хотел бы изучить С так как на нём написано ядро GNU/Linux.
Но вот мотивировку стоило бы дополнительно обдумать. Если у вас нет конкретной задачи, ради которой надо потрошить ядро Linux, то она достаточно сомнительна.
Да, я как-раз хочу посмотреть и отредактировать систему под свои нужды, для этого и требуется знание С, какие-либо книги есть по данному языку?
-- 01.03.2021, 15:17 --С - самый низкоуровневый из широко используемых ныне языков высокго уровня. Его используют сейчас только если нужно программировать железо или что-то около него. Ядро операционки, например, драйвера. Для остальных задач он слишком примитивен. В этих околожелезячных областях также нечего делать без понимания, как работает процессор на нижнем уровне: что такое адресное пространство, что такое регистры, какие у процессора существуют команды? Вот с этого и начните, иначе, вам понять идеологию С после питона будет сложно.
Есть какие-то книги про темы которые вы упомянули, в каких есть информация о работе компьютера и т.п?