Есть отличная (имхо) книжка
А.В.Спивак, 1001 задача по математике. А также журнал
"Квант" (в тырнете, см. сайт МЦНМО например, есть и выпуски за предыдущие полвека). Очень рекомендую. Если Вы описываете ситуацию со своей дочкой более-менее правильно, то это сейчас самое то, что надо.
Цитата:
Я сама была такою
Триста лет тому назад ...
Если вы хотите заниматься со своей дочкой систематически и по плану, тут я советов, как именно это лучше делать, дать не могу. (Целенаправленное выращивание вундеркинда --- дело вообще сомнительное). Главное --- чтоб много интересных и понятных книжек было, а как уж с ними обойтись --- одному богу известно.
Так что приведу, пожалуй, еще несколько. (вообще же можете смотреть, какие книжки есть на том самом сайте МЦНМО, mccme.ru, и какие из них вам подойдут).
Вот две детские книжки:
Совсем для детей:
Левшин, Фрегат капитана Единицы, и другие книжки того же автора (их несколько).
Для детей чуть постарше:
Бобров, Волшебный двурог (очень рекомендую).
Из того, что я читал в детстве (но именно читал сам по себе, а не "проходил" специально и насильно):
Детская энциклопедия (том про математику), советских времен
Колосов, Книга для внеклассного чтения по математике (весьма старая, еще 1950-х --- 1960-х годов).
А также дома валялся
Выгодский, Справочник по элементарной математике (тоже на меня оказал некоторое влияние, хотя я в нем мало что понимал. Но читал с интересом). В этой книжке, например, очень просто рассказывается, что такое логарифмы (а в современном школьном учебнике про это написано скучно и непонятно).