Ей возражает Алексей Аграновский.
Читайте внимательнее что именно он "возражает". Он говорит лишь чтобы определить какой именно штамм нужны новые тесты. А старые - не различают штаммы между собой, не различают новые и старые. Но всё равно определяют наличие вируса, хоть старый штамм, хоть новый.
Обычные ПЦР-тесты не распознают штаммы
"Не распознают" — в смысле не отделяют друг от друга. Т.е. реагируют на любой. Подтверждение как раз словами вашего Аграновского из той же статьи (жирность моя):
Цитата:
Сейчас [с помощью ПЦР-тестов] можно выяснить, „плюс“ или „минус“ — есть некий вариант COVID-19 или нет.
В прошлый раз я возражал вам ровно на это же.
Ещё раз по буквам: текущие тесты определяют любой (известный) штамм. Если же хотим определять каждый штамм отдельно, то да, нужны новые тесты. И на вот это никто не возражает кроме вас.
Где здесь об изменении методики охвата?
Вот:
Есть известное постановление.
"Уменьшение тестирования на COVID и другие меры для оптимизации "ковидной" нагрузки на здравоохранение: изменения в Приказ № 198н"
22 декабря 2020
И начиная с января, в Москве началось стойкое снижение количества выявленных инфицированных, которое с 5 тыс в день снизилось до 1,9 тыс на данный момент, то есть в 2,6 раза.
В то же время, количество ежедневных смертей снизилось с 74 до 65, то есть - только в 1,14 раза.
Это же сразу же сказалось на росте расчетной летальности, что можно видеть на графике - летальность возросла в 2,6 раза.
[Картинка пропала]
Так как, никаких объективных (медицинских) причин того, что стало умирать больше людей, никто из чиновников не представил, то очевидно, что это следствие уменьшения охвата населения тестами, и в Москве, на самом деле, количество инфицированных намного больше.
Впрочем, это было предсказуемо.
Попытка искусственно занизить (спрятать) количество инфицированных, через какое-то время отразится на росте показателя текущей летальности.
-- 23.02.2021, 20:18 --Притом свое мнение обосновываю - даю ссылки на статьи. Если у Вас другое мнение,
Только ни одна из ваших ссылок не содержит высказанных вами утверждений (ни о ПЦР тестах, ни о повышенной ложноотрицательности). Т.е. вы их так и не обосновали (возможно из-за некорректного прочтения статей). И да, у меня другое мнение, которое я как раз обосновываю цитатами, даже из статей по вашим же ссылкам.