Кто это: тот, кто запустил Voyagers 1-2, улетевшие далеко-далеко.
https://en.wikipedia.org/wiki/Norman_F._NessТеперь собственно проблема. С ним дружит моя родственница Т., уже очень давно. Так вот, с некоторого времени (примерно полгода назад) с ним совершенно внезапно оборвались все контакты. Его телефоны не отвечают (на одной квартире просто вызывные гудки, на другой автоответчик голосом его жены Миры отвечает "Please leave the message"), мейлы (личный и служебный) тоже. Т. связывалась с его коллегой, который сказал, что тоже не может его найти. Якобы, Несса не позвали на какое-то связанное с Вояджерами обсуждение, он обиделся и замкнулся (что похоже на полный бред).
Ок. Я пытался раздобыть хоть какую-то инфу в интернете, но все ограничивается статьями и видеозаписями его выступлений 150-летней давности, а также служебными контактами на сайтах институтов, кои (в смысле контакты) давно протухли (я проверял -- говорят, телефон не существует). Я пытался выгуглить некие обсуждения об этом с англоязычных форумов, запрашивая типа "What happened with Norman Ness". Абсолютно безрезультатно. Теперь вопросы:
1) Знаете ли вы прецеденты, что достаточно известный ученый оборвал все контакты (судя по всему, практически со всеми) из-за обиды на что-то? И при этом никто не поднял волну слухов, пересудов и т.п. Никакой свежей информации по Нессу в интернете нет.
2) Есть ли большие американские научные форумы типа dxdy, где можно задать вопрос о том, что случилось?
3) Может, посоветуете что-то еще? У кого-нибудь есть соображения, куда копать?