Ссылку вашу, как я понял, без регистрации не просмотришь,
Чего я не скрывала. Так и написала, ссылка нерабочая, решение суда найти нетрудно, оно в открытом доступе.
В следующем посте
kry не поленился и решение принести (цитату), и ссылку на него.
Я исходила из того, что люди заинтересованные найдут. Сюда все тащить незачем, тем более и тема вроде не об этом.
По поводу отсылки к закону о СМИ - наверное, имеет смысл читать его полностью.
Статья 8 писал(а):
Редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации, за исключением случаев освобождения от регистрации, предусмотренных настоящим Законом.
Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.
СсылкаКак упоминается в процитированной Вами статье,
Цитата:
Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации.
и фрагмент, где
упоминается физическое лицо, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет")
— наряду с зарегистрированными юридическими лицами.
имеет четкий контекст - о признании физлица и т.п.
Цитата:
иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций.
Это отдельная песня.