И как же вы решили, что они описывают не точно
Не "описывают не точно", а точно известно, что не описывают:
"вы перемещаетесь в копию 1" — нет, вы перемещаетесь в копию 2 в точно такой же степени,
"в копию 2" — нет, вы перемещаетесь в копию 1 в точно такой же степени,
"вы исчезаете, а копии совсем другие существа" — нет, каждая из копий находится с вами в обычном отношении "будущий я — прошлый я",
"вы одновременно ощущаете себя в обеих копиях" — нет, каждая копия ощущает себя в себе самой и только в себе самой
"ситуация невозможна" — ситуация полностью и непротиворечиво (более того — математически непротиворечиво) описана, значит она возможна.
Что случится с моим сознанием
Этот вопрос предполагает, что сознание — это какая-то реально существующая вещь. Но такое предположение трудно совместимо с любой физической теорией, а уж тем более с ММИ.
И на него можно ответить - потому что атомы так двигались
Как "так"?
Ошибаетесь
Слушайте, это же не просто псевдовопрос, это
хорошо известный псевдовопрос, про который
хорошо известно, что это именно псевдовопрос. Если вы с этим не согласны, вы можете это как-то аргументированно оспаривать, но не просто повторять одно и то же.
Философский зомби как раз опровергает функционализм
Даже если отбросить все сомнительные места в аргументе философского зомби, максимум что он доказывает — что люди и есть философские зомби. Тоже мне новость. Я, например, в этом никогда и не сомневался.
так еще должно быть соответствие со здравым смыслом и наблюдаемой реальностью
Всё это есть.
мы в будущем это не просто другой объект, а мы же
"Мы в будущем" — это не "мы же", а именно "мы в будущем". Это не отношение тождественности, это совсем другое отношение. И ощущать себя будем не "мы", а именно "мы в будущем".
Когда мы проводим эксперимент по измерению спина и получаем +, то значит наша красная линия жизни пошла по определенному пути
В ММИ нет линии жизни, в ММИ в каждый данный момент времени есть "линия жизни" в прошлом и "дерево жизни" в будущем и в разные моменты времени они разные.