2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Отсутствующее уведомление
Сообщение22.12.2020, 00:10 
Заслуженный участник

20/08/14
11763
Россия, Москва
Всех приветствую.
Кто-нибудь может грамотно объяснить почему не пришло уведомление в Упоминания мне вот из этого сообщения? Что, разве жирности ника недостаточно для уведомлений и есть ещё какие-то требования (кроме известного отсутствия уведомлений себе от себя же)? Символы в нике вроде совпадают побайтно, это проверил.
Заодно может другие там упомянутые сообщат пришло ли им?
И приходили ли вообще уведомления за вчерашние (21.12) сутки (меня не упоминали, проверить не могу)?
Вопрос с той темой конечно ничтожный, но вдруг это маркер более глобального сбоя ...

Re: Отсутствующее уведомление
Сообщение22.12.2020, 00:14 
Заслуженный участник

15/10/08
12496
Мне пару раз приходили уведомления, по которым не находились никакие упоминания. Ваши? :mrgreen:

Сообщение22.12.2020, 00:32 

05/09/16
12058
Dmitriy40
Потому, что там так
Код:
[b]Sonic86, shwedka, Руст, Dmitriy40, vicvolf.[/b]

А чтобы случилось упоминание, тег болда должен быть вокруг [каждого] ника, например вот так
Код:
[b]Sonic86[/b], [b]shwedka[/b], [b]Руст[/b], [b]Dmitriy40[/b], [b]vicvolf[/b].

Сообщение22.12.2020, 00:40 
Заслуженный участник

20/08/14
11763
Россия, Москва
Утундрий
Это другое, после прихода уведомлений сообщение могло быть отредактировано со стиранием ника, в этом случае уведомление вроде не аннулируется (в отличие от например удаления всего сообщения).

wrest
Да, это самое очевидное что приходит в голову, но сомнительно. Можно Вас попросить написать (лучше в тестировании, чтобы отдельными сообщениями каждый вариант, ну или проверять приход уведомления после каждого варианта) много разных вариантов выделения болдом, с пробелами до-после, со знаками препинания, с другими выделениями внутри болда, ещё как-нибудь? Для теста.

Сообщение22.12.2020, 00:43 

05/09/16
12058
Dmitriy40 в сообщении #1497440 писал(а):
Можно Вас попросить написать (лучше в тестировании, чтобы отдельными сообщениями каждый вариант, ну или проверять приход уведомления после каждого варианта) много разных вариантов выделения болдом, с пробелами до-после, со знаками препинания, с другими выделениями внутри болда, ещё как-нибудь? Для теста.

Можно. Вы напишите сюдой, в теге code, по одному на сообщение, а я в тест наспамлю :idea:

P.S. Думаю Утундрий не обидится, если вы поиспользуете его ник в комбинации с вашим. Раз уж он тут отметился :D

Сообщение22.12.2020, 01:30 
Заслуженный участник

20/08/14
11763
Россия, Москва
wrest
Да наспамить я и сам могу: «Уведомления».

Сообщение22.12.2020, 05:11 

20/03/14
12041
wrest в сообщении #1497439 писал(а):
Dmitriy40
Потому, что там так
Код:
[b]Sonic86, shwedka, Руст, Dmitriy40, vicvolf.[/b]

А чтобы случилось упоминание, тег болда должен быть вокруг [каждого] ника, например вот так
Код:
[b]Sonic86[/b], [b]shwedka[/b], [b]Руст[/b], [b]Dmitriy40[/b], [b]vicvolf[/b].

Это полный ответ.
Dmitriy40 в сообщении #1497437 писал(а):
И приходили ли вообще уведомления за вчерашние (21.12) сутки (меня не упоминали, проверить не могу)?

Приходили.

Сообщение22.12.2020, 12:14 
Заслуженный участник

20/08/14
11763
Россия, Москва
По итогам реальной проверки в Тестировании (спасибо wrest-у за содействие) установлено, что ник может обрамляться лишь пробелами, (вероятно) любые другие символы, включая и BB-коды выделения (кроме жирности), аннулируют определение ника движком и уведомление не срабатывает.
В той теме ники перечислены через запятую, а последний с точкой, которые движком считаются частью ника и потому уведомление скорее всего не пришло никому из списка. С другой стороны — и хорошо! ;-)
Вопрос можно считать закрытым.

Модераторы: cepesh, Forum Administration