Вот я прикидываю. ТФКП. Это или второй курс или третий. Функций Бесселя Вы не знаете, значит, вероятнее всего, не физик, и Вам их и не рассказывали, да и вряд ли будут (если я угадала, что не физик). Пытаюсь спрогнозировать реакцию преподавателя на такое разложение :)
Практический совет: если слова про функции Бесселя Вы увидели только сегодня, не пишите функций Бесселя, напишите коэффициенты в виде рядов. Тем более, что Вы недалеко уйдете от определения. Иначе неизбежны вопросы типа моего постом выше, а Вы не готовы на них отвечать.
Почитать можете для начала ссылку в английской википедии, которая в решении задачи любезно оставлена. Ну, есть еще книжечка Ватсона про функции Бесселя, очень хорошая и добротная. Но это на потом. А поскольку Вы все равно изучаете ТФКП, возьмите учебник Сидорова, Федорюка, Шабунина "Лекции по ТФКП", там тоже что-то про них есть.
Если уж совсем кратко, ф.Б. определяются как решение одного дифф. уравнения. В вики написано, какого, ознакомьтесь. Но при вычислении коэффициентов Вашего ряда такое определение не функционально.
|