Мне не лень, просто найти не могу. А Вам лень объяснить или дать ссылку...
Вам уже много объясняли + давали ссылку на том Парселла из Берклеевского курса физики. И в
другой теме вам тоже объясняли + давали ссылки на статьи в википедии, но вы ответили, что их не понимаете. Ваша проблема в том, что вы считаете, что можно понять что-то даже без минимальных знаний в этой области. Так, увы, не бывает.
Максимум, что нашёл - упоминание про спин (вращение самого электрона вокруг своей оси). Но это опять ничего не объясняет, так как не понятно по какому принципу во время упорядоченного движения электрона (-ов) эта самая ось ориентируется именно этим концом в заданном направлении, а не противоположным.
То, что вы считаете, что спин электрона (который, кстати, аж никак не "вращение самого электрона вокруг своей оси") имеет какое-то отношение к классической электродинамике только подтверждает, что вы понятия не имеете, о чем говорите. Я уже спрашивал вас в другой теме: что вы вообще учили и знаете?
Но ладно уж электродинамика. То, что момент импульса имеет направление согласно некоторому соглашению вас тоже удивляет?
А по поводу "почему" в таких ситуациях см. ответ Фейнмана журналисту, который как и вы думал, что можно понять ничего не зная:
https://www.youtube.com/watch?v=ar628l1VewA