2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

Высшая математика для программистов
Сообщение27.11.2020, 21:24 

27/11/20
2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Интересуют книги по высшей математике для программирования (желательно, чтобы по ним можно было самообучаться, я привыкший). Был бы очень благодарен, если бы посоветовали то, что чтобы вначале построить определенный фундамент по всей вышке, а потом с упором в дискретку.

Насчёт того, чем занимаюсь: программирую на Python, планирую в будущем удариться в Data Science, а там без математики - никуда.

Относительно уровня подготовки: в старшей школе, физ-мат лицей с отличием в алгебре, геометрии и физике (читать мат. тексты по элементарной математике могу очень легко).

Заранее спасибо за помощь! :D

Re: Высшая математика для программистов
Сообщение27.11.2020, 22:20 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
Andrew2003, полку дата-саентологов прибыло? :D

Прочитайте тут свежую совсем тему, скажите, это по вашему интересу или что-то нужно другое?

Сообщение28.11.2020, 19:19 

27/11/20
2
Нет, школьная математика уже изучена, кроме того, меня интересуют ресурсы из вышки, а не подтягивание хвостов из элементарки.

Сообщение30.11.2020, 21:30 

01/12/18
70
Andrew2003 в сообщении #1494332 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Интересуют книги по высшей математике для программирования (желательно, чтобы по ним можно было самообучаться, я привыкший). Был бы очень благодарен, если бы посоветовали то, что чтобы вначале построить определенный фундамент по всей вышке, а потом с упором в дискретку.

Насчёт того, чем занимаюсь: программирую на Python, планирую в будущем удариться в Data Science, а там без математики - никуда.

Относительно уровня подготовки: в старшей школе, физ-мат лицей с отличием в алгебре, геометрии и физике (читать мат. тексты по элементарной математике могу очень легко).

Заранее спасибо за помощь! :D

Высшая математика в 18 веке была. Так же как и натуральная философия.
Если вы хотите заниматься Data Science то вам понадобится матан,линейная алгебра,тер.вер.
Самое лучшее что есть по матану-это трехтомник Фихтенгольца(хорош, но чрезмерно объемен).
Линейная алгебра и аналитическая геометрия-Бугров и Никольский.
Тер.вер-Гмурман(кратко но тем не менее емко и сжато),Вентцель(проще).
Дискретная математика-Хаггарти так и называется "Дискретная математика для программистов".

Сообщение30.11.2020, 22:35 

10/04/12
705
Andrew Bear в сообщении #1494709 писал(а):
Если вы хотите заниматься Data Science то вам понадобится матан,линейная алгебра,тер.вер.

Ну... или разбираться пакетах Python, nVidia, уметь найти нужный код на github, написать скрипты для доразметки данных и для переобучения, нахождения решения проблем в Google и нескольких практических методов.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы