Я на пару месяцев раньше того нулевого переболел, 3 дня на боку отлеживался. Вся классика присутствовала, притом те признаки, которые совсем недавно открываются. Ну и что? Отряхнулся и пошел. Пульсоксиметр стабильно 99. Я не ковиддиссидент, заурядный фаталист. Притом уверен, что параллельно со мной, до и после манифестации ковида болели тысячи, если не миллионы.
В конце 2019 - начале 2020 в России ходило какое-то злое ОРВИ. Ребенок переболел - в новогоднюю ночь температура была под 40 градусов Цельсия. Мы с женой тоже переболели. Знакомых много переболело....
Однако, же это не помешало иметь в октябре
а) положительный на ковид ПЦР у ребенка
б) отсутствие антител к ковиду у взрослых.
Так что, ОРВИ в начале года было, и было какое-то злое, не риновирус (ставили парагрипп под вопросом). Это был не ковид.
-- 23.11.2020, 15:09 --Philipp(Оффтоп)
Да особо ничего и не затрагивает, речь о начале зарождения нового вида. Сменили же кроманьонцы неандертальцев, некоторое время даже бок о бок жили.
Это дремучий фейспалм. И офф-топик, кстати.
-- 23.11.2020, 15:12 --(Оффтоп)
Техническая ошибка всегда возможна.
Возможно. Коллеги-конкуренты Логунова и Ко. которые с оксфордской вакциной, так вообще идентификационный номер исследования в одной из статей перепутали.
Но у технической ошибки часто имеется более-менее объясняющая гипотеза, откуда она взялась.
-- 23.11.2020, 15:15 --Как определить "априорную эффективность"?
Что интересно, Пфайзер считает эффективность через байсовский вывод, и задает априорное распределение для эффективности.
Так вот, априорное распределение задается, напротив, "перекошенным" в плохую сторону.
Если есть желающие поразбираться в этом - могу найти и привести ссылку на протокол Пфайзера.
-- 23.11.2020, 15:16 --вакцина делается коллективом с традициями, на известной платформе, есть данные по их прошлой работе
Через какой параметр распределения априорной вероятности описываются традиции?
-- 23.11.2020, 15:17 --Но G должны были остаться. В общем, загадочно это.
Да не было никакого ковида в РФ в прошлом году и в первые 1-2 месяца. Другое ОРВИ это было.