но я не могу понять, что мне это дает в вопросе обоснования того факта
Непрерывная периодическая функция является характеристической тогда и только тогда, когда её коэффициенты Фурье неотрицательны. Там кстати, автоматом вылазит и принадлежность последовательности коэффициентов
.
Можно кстати, было поступить и иначе, воспользоваться тем фактом, что периодизация финитной характеристической функции будет характеристическая функция. Ну нормировать конечно надо, если носители наезжают. Но это через... Т.к. в начале всё равно пришлось бы считать преобразования Фурье обрубка и показывать его неотрицательность.
-- 16.11.2020, 16:09 --Знаю, что наверное самым лучшим приемом в данном вопросе должна была бы стать теорема Бохнера-Хинчина, но я, честно говоря, не совсем понимаю каким образом она применяется на практике.
Упс. Не прочитал этот абзац. Этой теоремой удобно пользоваться в двух случаях: 1) функция из
; 2) периодическая.
Точнее говоря используют её следствия. В первом случае непрерывная функция будет хар. функцией тогда и только тогда, когда её преобразование Фурье неотрицательно. Второе следствие я сформулировал выше.
Помимо Бохнера-Хинчина, можно ещё использовать достаточные условия Пойа: если функция чётная, выпукла на
и исчезает на бесконечности, то это характеристическая функция. Так, кстати можно доказать, что обрубок о котором я написал выше есть хар. функция. Впрочем тут может возникнуть замкнутый круг, т.к. известное мне доказательство теоремы Пойа используют характеристичность обрубка.