Это кому же они должны?
Определенное прошлое автоматически влечет за собой определенное будущее. Или вы с этим не согласны?
То есть, галактики разбегаются со сверхсветовой не скоростью.
Так просто пространства становится больше :)
Скорее, как по мне, галактики стоят на месте со свехсветовой не-скоростью.
+
Можно поговорить о преимуществах той или и ной системы отсчёта. Однако, малоосмысленно делать это в теме, автор которой вряд ли способен (правильно) сформулировать определение понятия скорости.
А вы можете сформулировать? ОТО я знаю не хуже вашего. В данном случае настоящая скорость - это котангекс 4-скорости в локально плоской псевдоевклидовой системе координат
-- 10.10.2020, 18:26 --Тут интересен следующий вопрос - если рассмотреть плоское пространство-время, то там можно ввести систему отсчета, связанную с досветовым телом с помощью преобразований лоренца, а также систему отсчета, связанную со сверхсветовым объектом (тахионом), просто переставив пространство и время местами, а со светом нельзя ввести никакую систему отсчета, т.к. она вырождена. Получается, что досветовые тела движутся быстрее скорости света в системе отсчета сверхсветовых, т.е. получается мы можем только утверждать, что со скоростью света могут двигаться только безмассовые частицы, с которыми нельзя связать системы отсчета. Но почему нельзя досветовые частицы считать тахионами, а тахионы - досветовыми? Потому что у тахионов мнимая масса? Ну так это условность, зависящая от системы отсчета, мы можем назначить положительную массу тахионам, и комплексную досветовым частицам, просто переменив знак интервала.