Sasha2Напрасно вы грубите, вам всё правильно говорят.
Я и сам много лет искал "короткий и понятный" источник, где понятным языком были бы описаны все взаимодействия; но проблема в том, что:
1) существует несколько уровней вхождения: СТО < ОТО < КМ Шрёдингера < КМ Дирака < КМ Фейнмана < КТП (их тоже много; например конформная теория) < наконец, современные исследования (квантовая теория гравитации, теория всего).
2) существует множество типов взаимодействий (на самом последнем уровне изучения; см. например "Стандартная модель"), и лично мне неизвестен источник, где легко и ёмко рассказали бы о каждом из них (в основном потому что это равносильно рассказу сразу обо всех уровнях вхождения - см. выше; для полноты понимания).
3) не существует окончательного (экспериментально-подтверждённого) ответа на ваш вопрос, но одна из современных теорий (из числа уже имеющихся; либо в обозримом будущем - точнее не скажу, ибо сам не всё ещё охватил) вполне может оказаться истинной.
Для хорошей затравки
- почитайте доклад Л. Окуня (
ссылка): это приложение к его книге "Физика элементарных частиц", примерно на уровне "КМ Фейнмана" по моей классификации.
Ctrl+F "6.7", и читайте до 7й главы, примерно 10-20 вдумчивых минут. Но можно прочитать там и вообще всё))
А потом - за учебники!
Ну, или потравите душу ещё немного, как травил я (ютубами, википедиями и т.д.): у меня ушло 2 года чтобы понять, что ничего дальше уровня "КМ Фейнмана" в современном Интернете нет.
-- 20.09.2020, 12:29 --Ну и вот такое видео ещё посоветовать могу:
https://www.youtube.com/watch?v=FoR3hq5b5yE)) Просто чтобы примерно ощутить всю сложность вашего вопроса.
edit: И не забывайте про суперпозицию! Автор видео тоже про неё говорит.