Это верно, но сама постановка задачи безграмотная.
Давайте попробуем вместе переформулировать. Мне кажется, что Вы правильно отметили - сложность для понимания условия именно в том, что неочевидна необходимость задания угла в радианах.
Может быть, более корректно было написать
.
Прежде чем мы углубимся в понимание эквивалентна ли такая запись исходной - хотелось бы уточнить - а как это может помочь решить проблему градусов а не радиан по оси X ?
Бывает синус как функция угла в геометрии, а бывает как функция от действительного числа, последнюю можно задать, например, степенным рядом или иной формулой, вообще никак с геометрией не связанной. Соответствие между ними - измерение угла в радианах.
Вот и я в этом месте плыву ... из чего это именно необходимость "измерения угла в радианах" следует? Я как-то в детстве на этот момент внимания не обратил .. запомнил просто, что надо к радианам приводить то, что в тригонометрических функциях записано и успокоился ... а почему ?
-- 25.07.2020, 19:20 --Zul
А какая разница-то? Аргумент синуса бесконечно малый и совпадает со знаменателем в обоих случаях, хоть радианы, хоть градусы. Ответ один и тот же, первый замечательный предел.
Если имелось в виду что-то другое - то да, формулировать это надо иначе.
(задумчиво) в нынешней формулировке, как мне кажется - ответ будет именно таким, как я описал ... то-есть не 1 а
... выше по теме уже есть одно поддерживающее мнение, и призыв записать условие задачи более корректно (что несмоненно также интересно и достойно обсуждения). Какой Вариант предлагаете Вы ? С моей точки зрения указание наличия неких "градусов" на оси X это ввод размерности от коротой и следует избавиться переводом в радианы