Это пример против вашего
Негодование, во дела, где были мои глаза.
Да понял. Но это я бы не назвал «негодованием математиков». Это придирки без должного обдумывания придираемого. К чему увы склонны хоть математики, хоть кто. Не пример хорошей такой аргументированной позиции. Кстати там ссылались на раздел страницы на англовике, который с тех пор стал
отдельной страницей и показывает, что упорствовать вообще не в чем даже изначально (если мы не хотим ровно так же начать бороться о том, что такое функция, должна ли она задаваться формулой и пр. как в споре кого-то и Фурье исторически немногим позже начала «проблемы»
).
Конъюнкция единице, дизъюнкция нулю
Можете же.
Что
все?
Это неопределяемое понятие.
Кстати, можете доказать, почему пересечение пустого семейства множеств есть класс всех множеств?
На идейном уровне это двойственно пустоте объединения пустого семейства множеств. Правда идей мало. Если мы в ZFC, сначала надо доопределить операции на классы, которых язык теории не разумеет. Если в NBG, классы там уже родные. А вот в хитрых теориях множеств ваше утверждение может вполне наверно быть и неверным — и лишь когда для них определяемы «классы» вообще.
-- Пн июл 20, 2020 05:11:05 --но есть и причины отвечать, что
не определено
Есть наверно методические причины говорить о «неопределённости вида
», но она не связана с выражением
. Это просто пример таких значений
, когда для
предел
не в любом случае равен
, но ничего здесь не сломается, если
определено из любых возможных соображений, и вот соображения насчёт определения
нулём или каким-то ещё числом кроме 1 я не помню.
Во времена Коши ещё можно понять неустоявшиеся понятия и сомнения, но с тех пор прошло столько времени! Это два отдельных ящика, если не один ящик, и до Коши никаких сомнений у математического сообщества даже не было (ну, как нам пишут по ссылке). Кстати у того же Зорича в книге по матанализу я не нашёл вхождений слова «неопределённость» (глазами — полнотекстовой поиск в имеющемся экземпляре не работает, так что оно могло спрятаться…).