2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Количественная система координат
Сообщение12.07.2020, 09:00 

12/07/20

7
— Качественной системой координат я считаю систему основанную на наблюдаемых извне качествах объекта (например на расстоянии его от других объектов, на его скорости и ускорении относительно других объектов, его цвете, запахе и т.д.
— Количественная система учитывает только количество минимальных порций материи (фотонов света) включенных в объект. То есть расматривается только внутренне состояние объекта.
Философия: я руководствуюсь Внутренних Отношений теорией Аналитической Философии, основы которой были заложены Гегелем и Брэдли.
Теория изложена в деталях в моей статье, опубликованной в NIST TREC: ссылка удалена
В статье я представил мое расширение законов Ньютона по форме, тогда как ранее использовались только и только содержание (массу). (При этом форма есть нечто аморфное, что может быть выражено только со статистической погрешностью.)
Доказательством правомерности моего расширения я считаю существование числа Авогадро, как свидетельства того что определенному содержанию соответствует определенная форма. Наглядно увидеть о чем я говорю возможно взглянув на периодическую таблицу химических элементов, как наиболее наглядное подтверждение.
Мое расширение означает
1) использование Теории Множеств/ Топологии как основы количественной системы,
2) отход от Евклидовой к геометрии Лобачевского,
3) сведение всех известных сил к одной,
4) отрицание расстояния между объектами, скоростей и ускорений, наравне с полями.

Re: Количественная система координат
Сообщение12.07.2020, 09:11 
Заслуженный участник

18/09/14
5102
Ilya Geller в сообщении #1473390 писал(а):
Доказательством правомерности моего расширения я считаю существование числа Авогадро

Полагаю, что эта тема очень скоро займёт своё законное место в одном из популярных разделов форума. Призываю в свидетели константу $\pi$.

Сообщение12.07.2020, 09:26 

12/07/20

7
Я считаю что число Авогадро, наравне с периодической таблицей хим элементов, свидетельствует что определенное количество определённого вещества имеет определенную форуму (объем). И это позволяет отказаться от использования понятия «материальная точка» и расширить законы Ньютона по форме.

Сообщение12.07.2020, 09:56 
Заслуженный участник

18/09/14
5102
Ilya Geller, Вы можете считать как угодно. И можете от чего угодно отказаться. Это Ваше дело. Непонятно только, для чего Вы рекламируете свои взгляды здесь. Право, Вы выбрали для этого наименее подходящее место.

Сообщение12.07.2020, 09:56 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Весьма так же было бы интересно, о чём свидетельствуют числа 2, 15 и 38791. Неужто ж они просто вот так молчат? Не нравится мне вот эта их ухмылочка...

Сообщение12.07.2020, 10:11 

12/07/20

7
iifat в сообщении #1473400 писал(а):
Весьма так же было бы интересно, о чём свидетельствуют числа 2, 15 и 38791. Неужто ж они просто вот так молчат? Не нравится мне вот эта их ухмылочка...

Это эгоцентричная система координат: в ней есть только два натуральных числа, 1 и 0. Причем 0 = 1.
Рекомендую попытать понять прочитав статью? А потом можно скалить зубы.

Сообщение12.07.2020, 10:13 

21/05/16
4292
Аделаида
Ilya Geller в сообщении #1473406 писал(а):
0 = 1

:shock:

Сообщение12.07.2020, 10:19 

12/07/20

7
kotenok gav в сообщении #1473407 писал(а):
0 = 1

:shock:

Да. Я же сказал что я положил в основу системы координат идеи Гегеля и Брэдли, которые разрабатывали идею становления. То есть идею дифференциального анализа, когда все непрерывно становиться. 0 и 1 признаются приделами, становясь 1 все обнуляется в 0, и начинается сначала.

Сообщение12.07.2020, 10:26 

21/05/16
4292
Аделаида
Ilya Geller в сообщении #1473408 писал(а):
становиться

:facepalm:
приделами

Сообщение12.07.2020, 10:28 
Заслуженный участник

18/09/14
5102
0 и 1 признаются приделами

Википедия писал(а):
Приде́л — специально выделенная часть основного здания храма или пристройка (обычно с южной и/или северной стороны) для размещения дополнительного алтаря с престолом для богослужений.

Сообщение12.07.2020, 10:30 

12/07/20

7
kotenok gav в сообщении #1473409 писал(а):
становиться

приделами

Ну да, а вы как хотели? Это азы дифференциального анализа, функция стремится к своему приделу... Возражения?

Сообщение12.07.2020, 10:55 

24/03/19
147

(Оффтоп)

А вы отстегнули патриарху, прежде чем признавать что-либо приделом? Нет уж, надо иметь соответствующее образование и зарегистрировать НКО, а потом уже можно будет рассматривать подобного рода вопросы.

Сообщение12.07.2020, 10:58 

12/07/20

7
SiberianSemion в сообщении #1473413 писал(а):

(Оффтоп)

А вы отстегнули патриарху, прежде чем признавать что-либо приделом? Нет уж, надо иметь соответствующее образование и зарегистрировать НКО, а потом уже можно будет рассматривать подобного рода вопросы.

Я еврей, нам можно без спроса :-) Кто что хочет, то и творит.
Кванты света (фотоны) это придел в моей системе координат.

Сообщение12.07.2020, 11:06 
Заслуженный участник

26/01/14
4858

(Оффтоп)

Это эгоцентричная система координат: в ней есть только два натуральных числа, 1 и 0. Причем 0 = 1.
0 и 1 признаются приделами, становясь 1 все обнуляется в 0
Что-то знакомое: что-то к чему-то приделывается, что-то при этом обнуляется, белое равно чёрному... и всё это в эгоцентричной системе координат.
Ilya Geller в сообщении #1473411 писал(а):
Это азы дифференциального анализа, функция стремится к своему приделу... Возражения?
Нет, Вам тут никто возражать не будет - бесполезно. Придёт модератор и отправит тему по назначению. А прежде чем сочинять азы дифференциального анализа, стоит изучить азы орфографии.

Posted automatically
Сообщение12.07.2020, 11:09 

20/03/14
12041
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Пургаторий (Ф)»

-- 12.07.2020, 13:10 --

Ilya Geller
Ну а раз возражать бесполезно - блокирую бессрочно.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы