А подмышкой?
Ртутные подмышечные они ж точные термометры,
Да там проблема обеспечить хороший тепловой контакт. Мне наверное проще термостат соорудить на скажем LM35, чем городить что-то с ртутным термометром.
Но смотав цифровой и ртутный термометры изолентой (пара слоёв, не более) замерил, получилось +36.2 °С ртутный и +36.8±0.1 °С цифровой (один из белых на фотках выше, последняя цифра более-менее случайно скачет на 1 единицу). Вполне адекватно ...
А поправку на пониженное давление в Москве по сравнению с уровнем моря вы учли?
В этой цифре она учтена, т.е. эта цифра довольно правильная как раз с учётом поправки по давлению. Какое было давление не помню уже, врать не буду, но что искал сравнивал помню (причём измеритель давления у меня свой, тоже откалиброванный с точностью ±0.15 мм.рт.ст. по большому стрелочному барометру с зеркальной шкалой, нужен был по работе, не инфа с непонятной метеостанции от гисметео).
Получить точность измерения температуры лучше 1 градуса
Да я и не пытался разумеется. Просто проиллюстрировать ТС что законы физики не изменились и лёд плавится всё так же при (примерно) 0 °С. А когда понадобится точнее — сооружу термостат со стабильностью лучше ±0.1 °С (LM35+TL431+ОУ+КРЕНКА+нагреватель+термопаста+теплоизолятор) и уже в нём откалибрую по тем же медицинским ртутным (линейность цифровых датчиков вполне хорошая, главное смещение нуля выставить).