Как раз есть. Выше Pphantom процитировал точно.
Он процитировал то, что написано в РБК. Вы вообще сам отчет смотрели? Что-то я засомневался. Действительно, в пояснении к бухгалтерской отчетности написано, что средняя заработная плата по Корпорации составляет 396 тыс. руб. (стр. 6 Пояснений). Вот тогда объясните мне, если вы и правда хорошо разобрались в том, кто и сколько получает в Роскосмосе, следующее, что я не пойму. Смотрим отчетность по движению средств за 2018 год (стр. 96) - платежи в связи с оплатой труда работников - 2669037000 руб (пускай это даже без дочек, чистый Роскосмос). Если средняя заработная плата составляет 396 тыс. руб, то средняя численность работников, на которую эти средства потрачены, 6740 человек. Из них 605 человек - центральный аппарат (
от некоей численности - ого!). Тогда что это за 6135 остальных сотрудников Роскосмоса? На стр. 8 указана структура Роскосмоса. Можно также найти и конкретный список предприятий госкорпорации на сайте самого Роскосмоса. Неужели численность этих 76-ти предприятий составляет 6 с небольшим тысяч человек?
На стр. 151 (опять же в Пояснениях) приведены расходы на оплату труда (включая и страховые взносы) в размере 3643113000 руб. Это те самые расходы? Если принять за достоверную среднюю численность сотрудников по всем предприятиям в 189000 человек, то средняя зарплата вырисовывается опять-таки что-то около 20 тыс. руб.
Итак, подскажите, если вы разобрались, откуда 396 тысяч, куда же там в Отчете смотреть?