Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В этом году я закончил бакалавриат по банковскому делу, но не стал поступать в магистратуру. Хочу попробовать свои силы в следующем году поступив в магистратуру РЭШ на программу Магистр Экономики. Закончил я в Финансовый Университет при правительстве РФ, ВУЗ достаточно заурядный как в целом, так и в вопросе преподавания математики. Моя цель - за 9 месяцев освоить программу, изложенную по ссылке ниже:
https://www.nes.ru/files/admissions2019/mathematicmae-exam2019.pdfКонечно, там приведены учебники и даже много, но хотелось бы услышать рекомендации профессионального сообщества участников форума dxdy: с чего начать, в каком порядке изучать дисциплины и какими пре-реквезитами стоит овладеть до начала погружения в высшую математику. Школьную программу знаю достаточно неплохо, в школьные годы много программировал и изучил кое-что из дискретной математики (комбинторика, теория чисел, теория вероятностей и основы логики).
Из трех компонент программы больше всего меня пугает линейная алгебра, так как даже с матрицами работал последний раз очень давно, не говоря уже о более сложных структурах.
Если Вы потратили время на написанное выше, то прошу Вас поделиться советами по учебникам, задачникам и онлайн-курсам, которые стоит пройти.
С глубоким уважением!