2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

подготовка к экзамену РЭШ
Сообщение26.08.2019, 04:17 

26/08/19
3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В этом году я закончил бакалавриат по банковскому делу, но не стал поступать в магистратуру. Хочу попробовать свои силы в следующем году поступив в магистратуру РЭШ на программу Магистр Экономики. Закончил я в Финансовый Университет при правительстве РФ, ВУЗ достаточно заурядный как в целом, так и в вопросе преподавания математики. Моя цель - за 9 месяцев освоить программу, изложенную по ссылке ниже:
https://www.nes.ru/files/admissions2019/mathematicmae-exam2019.pdf

Конечно, там приведены учебники и даже много, но хотелось бы услышать рекомендации профессионального сообщества участников форума dxdy: с чего начать, в каком порядке изучать дисциплины и какими пре-реквезитами стоит овладеть до начала погружения в высшую математику. Школьную программу знаю достаточно неплохо, в школьные годы много программировал и изучил кое-что из дискретной математики (комбинторика, теория чисел, теория вероятностей и основы логики).
Из трех компонент программы больше всего меня пугает линейная алгебра, так как даже с матрицами работал последний раз очень давно, не говоря уже о более сложных структурах.

Если Вы потратили время на написанное выше, то прошу Вас поделиться советами по учебникам, задачникам и онлайн-курсам, которые стоит пройти.

С глубоким уважением!

Re: подготовка к экзамену РЭШ
Сообщение26.08.2019, 05:20 

26/08/19
3
Примерная программа, которую я себе составил:
Математический Анализ: Фихтенгольц (теория) + Демидович (задачи)
Линейная Алгебра: Халмош "Конечномерные Векторные Пространства" (посоветовал знакомый программист) + сборник задач Проскурякова. Очень много где, включая данный форум, хвалят книгу linear algebra done right, так что по возможности постараюсь прочесть и ее, но начинать учить лин.алгебру практически с нуля хотелось бы с русскоязычной литературы.
Теория Вероятностей: Гнеденко Б. В., Хинчин А. Я. Элементарное введение в теорию вероятностей

P.S. Почему-то не получается сделать правку к предыдущему сообщению, так что выкладываю отдельным постом

Re: подготовка к экзамену РЭШ
Сообщение19.05.2020, 00:10 

18/05/20
2
Цитата:
Хочу попробовать свои силы в следующем году поступив в магистратуру РЭШ на программу Магистр Экономики.

Добрый вечер! Как ваши успехи? У вас все получилось?

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы