AAA1111
Кстати, еще любопытный случай вспомнился.
Было мне примеро 6 месяцев. Родители на 1 мая купили воздушных шариков. Мне по-видимому один шарик очень понравился. Я даже запомнил, что он был зеленый.
Такой зеленый, большой, но отец почему-то держал его без напряжения.
И вот он взял и толкнул этот шар в мою сторону. Я жутко испугался.
Всего этого я не помню, но помню, что этот эпизод мне часто снился в следующей конструкции:
Что-то очень большое зеленое шарообразное надвигается на меня. Но потом почему-то уменьшается в размере и становится очень тяжелым. И когда подлетает ко мне и уже лежит на груди, начинает все сильнее уменьшаться в размере, почти превращаясь в точку, но при этом становится неимоверно тяжелым.
Мама потом мне рассказывала про этот эпизод и я понял, откуда был этот навязчивый сон.
Вообще в раннем детстве очень часто снились повторяющиеся сны. Бывало раз до десяти, причем почти совпадало в деталях.
У меня нечто похожее было. Датировать точно не могу, но ориентировочно года три мне было.. Только насколько помню мне сперва приснился сон о лампочке, которая шевелится (телепается, как я говорил. ) А наяву в тот день я игрался лампочками от фары ,висящими на спинке кровати. И вдруг -было это действительно так, как мама сказала, что она муху с ноги сгоняла и задела лампочку, или была чистая иллюзия, но вдруг одна из лампочек действительно шевельнулась. Я сильно испугался и сказал - Лампа телепнулась. И с тех пор мне стали часто стали сниться сны про эти шевелящиеся сперва лампочки, потом почему то клубки и мячи, видимо -круглые предметы. И я боялся этих предметов и во сне и наяву. Потом когда пошел в школу эти навязчивые сны как то резко прошли, а страх наяву перед такими предметами угасал уже медленно и постепенно.
И самое мое раннее воспоминание -тоже где то в года три. Сижу я на кровати и передо мной раскрытый чемодан со всякими игрушками, и мне мама говорит -ого сколько запчастей.
И среди этих игрушек был мячик, и он меня еще совершенно не стращал.