2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84  След.

Сообщение23.09.2008, 15:06 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
Помогать народам, половая распущенность...

Мелкий масштаб. Давайте взглянем на человечество с точки зрения истории Земли. В чем его функция? Очень простая. Вернуть углерод в атмосферу. Вот и все дела. А то он последние 500 млн. лет только накапливался в земной коре. Вот теперь мы извлекаем его из недр, сжигаем, а CO2 - назад в атмосферу. Когда все сожжем - добро пожаловать назад в докембрий.

Сообщение23.09.2008, 15:18 
Заблокирован

07/08/06

3474
Что-то верится с трудом в то, что на ход эволюции оказали хоть какое-то влияние залежи углерода под землёй. Если только повышенный уровень кислорода... Тогда, чтобы резко поумнеть, надо переходить исключительно на кислород! :)

Сообщение23.09.2008, 15:40 
Заблокирован

26/03/07

2412
вздымщик Цыпа в сообщении #146167 писал(а):
pc20b в сообщении #146162 писал(а):
помогать народам

Материально?
Ага, танками. Прага, 1968 год — характерный примерчик.

Да, характерный. Если бы 21 авг. 91 г. органы безопасности и армия сделали бы то же самое, что и 21 авг. 68 г. в Чехословакии и предотвратили демпереворот, то сейчас бы нас в РСФСР в составе СССР было на 30 миллионов больше, люди бы жили на 10 лет больше, детей у нас было бы на 10 миллионов больше и все бы они были здоровы, при родителях, учились бы в школах, а не ночевали в колодцах теплотрасс, не дышали бы "Моментом" под целлофаном, их бы не насиловали педофилы и не продавали "на органы".

А наши спускаемые аппараты завозили бы на Луну оборудование для ангара под оранжерею и гостиницу для селенологов.

Сообщение23.09.2008, 15:49 
Заблокирован

07/08/06

3474
А я где-то читал мнение, что система управления СССР просто не выдержала роста сложности экономики, вызванной НТР. Потому, возможно, и инновации тормозились. Мои одноклассники бегали из дома по теплотрассам ещё в конце 80-х, и продукты по таллонам я тоже помню (а в Москву за продуктами на моей памяти ездили всегда). Что могло изменить ситуацию к той, что рисовали - жильё-2000 и т.п.?

Сообщение23.09.2008, 16:05 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
AlexDem в сообщении #146175 писал(а):
Что-то верится с трудом в то, что на ход эволюции оказали хоть какое-то влияние залежи углерода под землёй.

Никакого. Но ресурс то был. И никто им не пользовался. А теперь вот появились существа, которые его стали активно использовать. Ну и что такое 2 млн. лет существования хомо сапиенса в указанном масштабе времени? Ноль. А всё потому что огнем научились пользоваться. :roll:

Сообщение23.09.2008, 16:28 
Заблокирован

07/08/06

3474
powerZ в сообщении #146180 писал(а):
Никакого.

М-м-м, в случайность эволюции мне тоже не верится из-за её скорости. Возможно, кушать стало не хватать, конкуренция. Тем более, что были и другие варианты сапиенсов, даже среди поздних динозавров (про это в Химии-и-Жизни как-то тоже писали). Биосфера приспосабливается к условиям жизни - что-то вроде того (а-ля конвективные ячейки Бенара, ничего такого потустороннего здесь нет). Сожжём углеводороды, Солнце ещё взорвать можно, или ещё чего сбезобразничать - так что миссия на этом не заканчивается :)

Сообщение23.09.2008, 16:46 
Заблокирован

26/03/07

2412
AlexDem в сообщении #146179 писал(а):
А я где-то читал мнение, что система управления СССР просто не

Вы других-то за дураков не держите, пожалуйста, и себя несведущим тоже лучше бы не стоило представлять : система управления СССР разрушалась планомерно силами 5-ой колонны изнутри по методическим разработками и с помощью 6-ой колонны извне. И тем не менее темпы роста в 30-40% социалистической экономики
принципиально недостижимы никакой капиталистической (со стимулами, лежащими ниже пояса, в основном нажива), а по ВВП мы были на 3-м месте. По уровню же жизни - на первом. Если под ним не понимать счет в банке у воров.
инновации тормозились
Инновации тормозились сознательной хаотизацией и абсурдизацией плановой экономики СССР будущими либерал-демократами. Например, введением прибыли в деньгах в качестве показателя эффективности производства, обналичиванием безналички и пр. диверсиями.
Мои одноклассники бегали из дома по теплотрассам ещё в конце 80-х,
Вы частным пытаетесь заменить общее. Это трюк : никакой социально значимой бездомности, беспризорности, бродяжничества в СССР не было. Зато вы за годы "строительства капитализма" "создали" от 2-х до 5-ти млн. бездомных, нигде не учащихся детей и свыше 740 тыс. детей сирот - в мирное казалось бы время. Это что?

Видимо, Вам сказать нечего, раз Вы реанимируете стандартные лживые разработки демпропаганды.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

и продукты по таллонам я тоже помню

Продукты по талонам - это акция друзей социализма в условиях полной самообеспеченности страны продовольствием, чтобы дефицитами, очередями и пустыми прилавками вызвать недовольство обывателей советской властью, плановой экономикой и руководством страной компартией. Для Вас делалось. Видать, не зря старались.

Сообщение23.09.2008, 17:18 
Заблокирован

07/08/06

3474
pc20b в сообщении #146186 писал(а):
система управления СССР разрушалась планомерно силами 5-ой колонны изнутри по методическим разработками и с помощью 6-ой колонны извне.

Во-первых, плоха та система, которая так легко подвергается разрушению и неспособна противостоять влиянию извне (как и изнутри) - о чём я и говорил. Была конкуренция систем, одна из них рухнула. Почему? Почему не рухнула вторая система, хотя не надо говорить, что её подорвать не пытались. Скорее всего, внешнее влияние было, я не отрицаю, но к этому были и предпосылки внутри системы управления. Во-вторых, Вы преподносите довольно спорный тезис о том, что система развалилась исключительно из-за внешнего влияния, как хорошо известный факт, хотя это тема для сложного исследования (которого Вы не провели, по крайней мере - я не видел научно обоснованных результатов). Здоровый организм, как правило, способен противостоять болезни, подорванный - нет. Поэтому Ваша точка зрения далеко не очевидна.

По уровню же жизни - на первом.

Это в каком году и в каком отдельно взятом городе? Про продукты и пустые прилавки я уже по-моему, рассказал... Кроме того, Вы хотите сказать, что в СССР было более потребительское и избалованное благами цивилизации общество, чем сейчас? Не вяжется что-то. Тогда зачем пропаганда?

Инновации тормозились сознательной хаотизацией и абсурдизацией плановой экономики СССР будущими либерал-демократами. Например, введением прибыли в деньгах в качестве показателя эффективности производства, обналичиванием безналички и пр. диверсиями.

Хорошо бы увидеть исследования, Ваши слова подтверждающие. А то вот пример Китая говорит об обратном - своевременная либерализация позволила совершить им экономический скачок. Хотя здесь я не готов спорить, не очень ориентируюсь в теме.

Вы частным пытаетесь заменить общее. Это трюк : никакой социально значимой бездомности, беспризорности, бродяжничества в СССР не было. Зато вы за годы "строительства капитализма" "создали" от 2-х до 5-ти млн. бездомных, нигде не учащихся детей и свыше 740 тыс. детей сирот - в мирное казалось бы время. Это что?

Таких масштабов явления не достигло, но уже тогда имело место. И кого Вы имеете в виду под развалившими - мне не понятно, во-первых, я в эти годы честно трудился по мере сил, а во-вторых, не говорю, что теперешняя ситуация мне шибко нравится. Но и прошлая система мне не нравится ничуть не меньше, потому что упала она, по моему мнению, во многом из-за своего несовершенства.

Видимо, Вам сказать нечего, раз Вы реанимируете стандартные лживые разработки демпропаганды.

Например? Я лишь стараюсь взлянуть на ситуацию объективно с позиции тех знаний, что доступны мне. Если Вам известно в этом вопросе больше - приводите факты. Филосовские выводы на песке тоже, знаете, не очень интересны...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Продукты по талонам - это акция друзей социализма в условиях полной самообеспеченности страны продовольствием, чтобы дефицитами, очередями и пустыми прилавками вызвать недовольство обывателей советской властью, плановой экономикой и руководством страной компартией. Для Вас делалось. Видать, не зря старались.

Факты приведите. Кто, когда и куда девал эти излишки на протяжении всех 80-х. Ехать за колбасой в другой город - это верх изобилия... А на картошку и морковку по осени нас в школе тоже гоняли, куда преуспевающие колхозники в это время прятались - непонятно.

Сообщение23.09.2008, 19:43 

28/06/08
1706
pc20b писал(а):
И в чем его "единство", этого пространства? 3 млрд. живут на 2$ в месяц, а 5% потребляют 40% ресурсов

нельзя сравнивать 2$ в китае и сша, есть такая штука как покупательная способность, отношение между валютами определяет рынок в основном посредством экспортерев, то что в африке живут на 2$ говорит лишь о не развитость экономики, а грабеж другиз нации золотым милиардом это не что иное как обмен технологий на ресурсы. Сколько нужно песка чтобы сделать процессор стоймостью 2 000$ а сколько морковки можно купит- за 2000 в солнечной украине например?

pc20b писал(а):
Вы слишком мелко пытаетесь понять традиции. Кое-какие традиции России можно напомнить :
- помогать народам,
- защищать их от агрессии,
- осваивать космос.

первые 2 пункта звучат просто дико, вы попробуйте выехать за пределы России и заявить такое ... Поляки, Прибалты, Грузины уверен вам возразят :)
- осваивать космос :) еще веселее, вся програмы была создана с одной целью уничтожение миллионов людей на противоположном полушарии.

понять не могу от куда у вас столько наивности

AlexDem писал(а):
Скорее всего, внешнее влияние было, я не отрицаю, но к этому были и предпосылки внутри системы управления

Да, кое кому почемуто разрешали выезжать за границу, а человек потом не мог до конца своих дней прети в себя и знакомым рассказывал как может быть... вот и появилась 5 колона

pc20b писал(а):
принципиально недостижимы никакой капиталистической (со стимулами, лежащими ниже пояса, в основном нажива), а по ВВП мы были на 3-м месте. По уровню же жизни - на первом. Если под ним не понимать счет в банке у воров.

1 место в моем хитпораде бреда ))

Сообщение23.09.2008, 22:29 
Заблокирован

26/03/07

2412
AlexDem в сообщении #146191 писал(а):
Во-первых, плоха та система, которая так легко подвергается разрушению и неспособна противостоять влиянию извне (как и изнутри) - о чём я и говорил. Была конкуренция систем, одна из них рухнула. Почему? Почему не рухнула вторая система, хотя не надо говорить, что её подорвать не пытались. Скорее всего, внешнее влияние было, я не отрицаю, но к этому были и предпосылки внутри системы управления. Во-вторых, Вы преподносите довольно спорный тезис о том, что система развалилась исключительно из-за внешнего влияния, как хорошо известный факт, хотя это тема для сложного исследования (которого Вы не провели, по крайней мере - я не видел научно обоснованных результатов). Здоровый организм, как правило, способен противостоять болезни, подорванный - нет. Поэтому Ваша точка зрения далеко не очевидна.

А Вам не кажется, что ситуация какая-то забавная. Сначала Вы, пользуясь непроверенной информацией, утверждаете :
Цитата:
А я где-то читал мнение, что система управления СССР просто не...

Потом предъявляете претензии ко мне :
Цитата:
Вы преподносите довольно спорный тезис о том, что система развалилась исключительно из-за внешнего влияния, как хорошо известный факт, хотя это тема для сложного исследования (которого Вы не провели, по крайней мере - я не видел научно обоснованных результатов).

Кто мешал Вам провести такое исследование, чтобы в дискуссии не ограничиваться какими-то непроверенными мнениями?

Ясно, что это несерьезно. Более того, Ваш аргумент :
Цитата:
плоха та система, которая так легко подвергается разрушению и неспособна противостоять влиянию извне (как и изнутри)
- из разряда сюрреалистского : вас разрушили, потому что вы плохо сопротивлялись. Каково, а? ("А раз вы плохо сопротивлялись, значит, вы слабы, и поэтому должны быть разрушены").

Это, если Вы в курсе, напоминает темное средневековье : "Человечество рождено в грехе, поэтому подлежит уничтожению".

От такой логики попахивает серой...

В остальном Вы продолжаете питаться, извините, стандартными изделиями демпропаганды :
AlexDem в сообщении #146191 писал(а):
Про продукты и пустые прилавки я уже по-моему, рассказал... Кроме того, Вы хотите сказать, что в СССР было более потребительское и избалованное благами цивилизации общество, чем сейчас? Не вяжется что-то.

С таким дружественным "окружением" не избалуешься ... Но никто с голоду не умирал и детишки в обмороки от нечего есть в школах не падали.

Давайте отбросим все эти игры, рассмотрим два очевидных без научных исследований факта :
- СССР при всех своих трудностях и недостатках обеспечивал себя продовольствием и снабжал экологически чистыми сельскохозяйственными продуктами многие страны мира.
- РФ около 50% сельхозпродукции завозит из-за рубежа, закупая его за валюту по мировым ценам.

Последнее означает, что впервые в истории Россия стала продовольственно зависимой страной. Ваша оценка такого результата нынешней системы управления страной.

Сообщение24.09.2008, 00:51 

12/09/08

2262
pc20b в сообщении #146178 писал(а):
Да, характерный. Если бы 21 авг. 91 г. органы безопасности и армия сделали бы то же самое, что и 21 авг. 68 г. в Чехословакии и предотвратили демпереворот, то сейчас бы нас в РСФСР ...
Да сейчас Вы в РСФСР были бы крутым секретарем райкома, а не сидели бы на шее у Ваших родителей, бывших партработников, лишившихся всего в начале 90-х и не исходили бы гноем на здешнем форуме.

Я Вам сйчас по полной программе расскажу, как это было. Конец 80-х. В экономике полная задница. Причем не по вине каких-то там 5-ых, 6-ых, ... n-ых колонн, а по вине бестолковых коммунистов, исключительно. Каждый день приходилось за чем-нибудь стоять в очереди 3-4 часа минимум. За сахаром (по талонам), за мылом, за овощами, за любыми промтоварами, которые «выбросили». Причем в соседнем здании функционировал номенклатурный распределитель, куда постоянно подъезжали Ваши единомышленники и безо всякой очереди отоваривались в любых количествах всем, чем только им желалось. Ох как я их тогда сволочей ненавидел! Сил нет пересказать.

При этом эти же уроды на занятиях по «марксистско-ленинской философии» и «научного коммунизма» ездили по мозгам, доказывая, что так оно и должно быть, что коммунизм для отдельно взятых партработников — это так и надо. И еще скоты, заставляли все это на экзаменах им пересказывать.

А потом все это для них кончилось. Обкомы, горкомы, райкомы закрылись. И все стали равны. И сразу стало ясно, кто чего стоит. Множество моих знакомых подались в коммерцию, столкнулись с криминалом и погибли. По-настоящему погибли, совсем. Это было очень грустно, они не заслужили такой участи. А я вот как-то пошел в-обход, нашел госконтору, в которой платили хоть и мизерные деньги, но пропорционально сделанной работе. Для СССР с ее уравниловкой это было немыслимимо. Но по новым временам оказалось настоящим клондайком. Освоив начала программирования и оптимизировав процесс, я получал 100 — 150 ставок. Пипец, невозможное дело, но оно оказалось возможно.

И при этом бывшие хозяева жизни ходили и ныли, что на аспирантскую стипендию можно купить только несколько килограмм пельменей. А я им показывал мобильный телефон (1993 год), который купил просто по приколу, ну забавная ведь вещь :)

Потом эта контора загнулсь, пришлось искать другую уже коммерческую, но это уже свсем другая история...

Время от времени наблюдаю за одной дамой. Член КПСС с 1965 года, бывший партработник. Живет в моем районе, роется в помойках. Вечно бита конкурентами-бомжами. Очень любит рассуждать на тему, как было все замечательно в СССР. Забавно, и я не побоюсь этого слова — справедливо.

Сообщение24.09.2008, 09:24 
Заблокирован

26/03/07

2412
Оттяжка по полной на массовой гиперповерхности

вздымщик Цыпа в сообщении #146230 писал(а):
Ох как я их тогда сволочей ненавидел! Сил нет пересказать.

я получал 100 — 150 ставок. Пипец

Понимаете, вот ради такой реакции обывателя всё и делалось :
- Сначала в Союзе 56-ой колонной (ЦРУ, Гарвард, либералы - диссиденты, агенты влияния) подрывался социализм (внедрение псевдокультуры индивидуализма и потребительства, абсурдизация идеологии, привилегии номенклатуры, дезорганизация экономики, создание дефицитов, очередей), что вызвало недовольство населения, озлобленность обывателя, которую он, как и было задумано, спроектировал на социализм, и на волне этих обид за несправедливости был совершен августовский демпереворот - итог 45-летней холодной войны Запада против России. Триллионы долларов потрачены на деформацию массового сознания в ходе этой "молекулярной агрессии". Это уже никто и не скрывает, лишь Вам подобные отворачивают от этой ретроспективы свой взор, не видя ничего дальше спецраспределителя в соседнем здании (это не Ваш образ, кстати - копия) и дефицита колбасы за 2-20 ...

- Затем, пришедшие в 91-м к управлению либерал-демократы, отбросив все лозунги типа "больше социализма", "социализм с человеческим лицом", "борьба с бюрократией" и т.п., на которых они пришли к власти, тут же стали разрушать, грабить страну и вывозить награбленное в метрополию. Под лозунгом "бери свободы, сколько можешь унести" ликвидировали все защитные государственные механизмы и отпустили на волю спекуляцию, воровство, преступность, разврат, цены, наркоманию, алкоголизацию, растление молодежи телевидением и т.д.

- И тут как раз те обыватели, которые были озлобленны на советскую власть, на компартию, которые сузили свой мир до вышеперечисленных личных обид за несправедливости, наконец-то ощутили эту саму желанную "свободу" - свободу слова, желаний, поступков, "предпринимательства", вседозволенность и - ударились в неудержимое воровство - только ленивый и честный, совестливый не принял участия в этой вакханалии разрывания России = СССР на куски. Как свора собак - наших предшественников из предыдущего цивилизационного цикла ...

Среди них оказались и Вы - с Вашими "100-150-ю ставками" ... Пи...ц, как Вы точно выразились.

Для чего всё это уже очевидное я Вам рассказываю. Потому что если бы это безудержное развязывание пупков, высвобождение всех инстинктов ниже пояса, проистекающих из обезьяньего прошлого каких-то аборигенов, было обычным "междусобойчиком", рецидивами взросления популяции прямоходящих быстропередвигающихся, это бы ещё куда ни шло - хрен с вами, оттягивайтесь по полной, как вы нынче говорите на птичьем языке. Но ситуация совсем другая, она прямо противоположна : в этом развязывании пупков, в нравственной деградации общества, в провоцировании тяги к обогащению, власти, разврату и состоит автоматический безотказный механизм самоистребления цивилизации.

А уничтожение разумной жизни на планете - колыбели и стартовой площадки космических цивилизаций - единственный способ уничтожить мир как таковой, в целом - и не дать ему возможность решить ту важную задачу, которая, очевидно, стоит перед ним.

Вот во что мы с Вами "вляпались" - в неисполнение задачи, поставленной (попросту говоря) партией и правительством. Чего бы очень не хотелось. Сами подумайте, ведь не для пива же мы здесь - нас здесь - проявили на этой "массовой гиперповерхности"

$$ds^2 = c^2dt^2 - (dx^2+dy^2+dz^2)\geq 0$$.

Просьба подумать. И прежде чем отрезать, ещё раз подумать. Пока время есть. Но оно тает. Как сосулька весной под крышей.

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд:

Время от времени наблюдаю за одной дамой. Член КПСС с 1965 года, бывший партработник. Живет в моем районе, роется в помойках. Вечно бита конкурентами-бомжами. Очень любит рассуждать на тему, как было все замечательно в СССР. Забавно, и я не побоюсь этого слова — справедливо.

Эта женщина достойна уважения : она не скурвилась. А Вас можно, да, пожалеть.

Сообщение24.09.2008, 10:11 

12/09/08

2262
pc20b в сообщении #146245 писал(а):
- И тут как раз те обыватели, которые были озлобленны на советскую власть, на компартию, которые сузили свой мир до вышеперечисленных личных обид за несправедливости, наконец-то ощутили эту саму желанную "свободу" - свободу слова, желаний, поступков, "предпринимательства", вседозволенность и - ударились в неудержимое воровство - только ленивый и честный, совестливый не принял участия в этой вакханалии разрывания России = СССР на куски. Как свора собак - наших предшественников из предыдущего цивилизационного цикла ...
Ну естестественно, что еще можно было бы от Вас ожидать? Вам подобных высадили из служебных машин и заставили жить на общих основаниях. Ясное дело, что и скулить и завывать будете. «Ленивый и честный» — очень удачная оговорока. Особенно «ленивый».
Среди них оказались и Вы - с Вашими "100-150-ю ставками"
Я так понял, до Вас не дошло. Я их не назначил себе, не украл у других, как это положено у коммунистов. Я их делал. Хотя да, коммунисты не знакомы с такими терминами, знают только отнимать и делить.
Вот во что мы с Вами "вляпались" - в неисполнение задачи, поставленной (попросту говоря) партией и правительством.
Мы в это не ляпались. Это Вы вляпались, потому что ничего делать не умеете, только языком чесать. А мы в гробу видали эту партию вместе с ее задачами.
Эта женщина достойна уважения : она не скурвилась.
И Вам того же. Ни в коем случае не опускайтесь до того, чтоб пойти на службу какому-нибудь «антинародному» работодателю. С помойки оно гораздо достойнее, ленивее и честнее. Не удалось Вашим загнать весь народ туда, так теперь сами выполняйте и перевыполняйте Ваш партийный план, по бутылкам, банкам и картонкам.

Сообщение24.09.2008, 12:24 
Заблокирован

07/08/06

3474
pc20b в сообщении #146222 писал(а):
А Вам не кажется, что ситуация какая-то забавная. Сначала Вы, пользуясь непроверенной информацией, утверждаете :
Цитата:
А я где-то читал мнение, что система управления СССР просто не...

Смешно, извините, с трудом смог Ваше сообщение дальше читать :lol: Информация о том, что я об этом читал - проверенная, я это помню! О чём я честно написал, в отличие от Вас - Вы преподнесли информацию о пятой колонне как общеизвестное утверждение безо всяких оговорок. Кроме того, в тот момент оживлённой дискуссии с Вами у нас не было, я просто сообщил информацию.

Кстати, вчера только нашёл аналогичную ссылку: Н.В.Наумов, Международные аспекты распада СССР:
Цитата:
Таким образом, более богатые США израсходовали на военные цели меньше, чем СССР. Это объясняется большей эффективностью американской экономики, сумевшей лучше использовать новейшие достижения научно-технической революции, и тем, что доля США в расходах на поддержание необходимого военного потенциала НАТО составляла 30%, в то время как доля СССР в военных расходах стран Варшавского договора составляла 80%

Думаю, и ещё можно найти - у меня сейчас нет возможности подробнее копаться.

pc20b в сообщении #146222 писал(а):
Ясно, что это несерьезно. Более того, Ваш аргумент :
Цитата:
плоха та система, которая так легко подвергается разрушению и неспособна противостоять влиянию извне (как и изнутри)
- из разряда сюрреалистского : вас разрушили, потому что вы плохо сопротивлялись. Каково, а? ("А раз вы плохо сопротивлялись, значит, вы слабы, и поэтому должны быть разрушены").
Это, если Вы в курсе, напоминает темное средневековье : "Человечество рождено в грехе, поэтому подлежит уничтожению".

Это напоминает законы эволюции, природа порой жестока, я здесь ни при чём... Кстати, рынок - это не случайный процесс, так что Ваша теорема о порядке, даже если верна, здесь не применима.

Сообщение24.09.2008, 12:59 
Заблокирован

26/03/07

2412
Финал пари

Жаль Вас, ей-ей. Столько сил уходит на злость и недовольство. Жаль Вашей жизни, так растраченной зазря. Но всё же даже в злости желательно не переворачивать всё же всё с ног на голову. С больной головы на здоровую.
вздымщик Цыпа в сообщении #146251 писал(а):
Хотя да, коммунисты не знакомы с такими терминами, знают только отнимать и делить.
Неправда : отнятием и дележкой занимаетесь как раз вы, "успешные предприниматели" :
- у детишек отняли сады под офисы,
- у пионеров отняли лагеря и поделили под склады,
- у рабочих отняли заводы (за камаз ваучеров) и поделили между "этастранцами",
- у населения отняли накопления и поделили между оффшорами,
- у бюджетников отняли зарплату,
- у пенсионеров, ветеранов войны и труда отняли пенсию,
- отняли телевидение и поделили его между растлителями и "делателями денег",
и т.д. - несть числа этой дележке.

Наконец - главное, в чем Вы, почитатели баксов и мерсов, выступаете, к сожалению, как бездумные марионетки и исполнители чужих целей и планов, - тех, кто хитроумнее и фундаментальнее Вас : Вы отнимаете у нынешней, только начавшей вставать на ноги цивилизации будущее. И - не делите, нет, - преподносите его на блюдечке тому, кто обязался доказать Ему, что он, палец о палец не ударив, сделает так, что эти люди сами себя истребят, обратив имеющуюся у них свободу против себя и своей природы. Вот что Вы, говоря простым языком, "творите". Исключительно по глупости.

Но, насчет этого финала, бабушка ещё надвое сказала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1257 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 84  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы