То есть обычно давление у нее ниже в правой, но бывает и в левой.
А вот я когда сегодня мерил на обеих руках, то увидел что заметная разница (20 мм рт.ст.) случается и на одной руке, если надеть тонометр так или повернуть на 180 (т.е. сам тонометр остается на запястье, но разворачиваем его вверхногами, типа как часы можно надеть кверхногами). Так что померив в двух положениях на обеих руках, я увидел что мЕньшие показания сходятся, как кстати и бОльшие. Это вам и супруге на заметку -- вдруг дело в этом.
-- 27.04.2020, 20:05 --В конце концов, если открыть инструкцию по тонометру, то там будет что-нибудь: "сесть, расслабить ноги", а не "встать и напрячь бицепс".
Да, там именно такие инструкции. Поэтому, отечая на сомнения ТС-а
при одинаковых физических параметрах сосудов, у людей совершенно разная структура мышечной ткани, строение, плотность, масса, жировая ткань, напряжение, да хрен знает чего ещё!
я понимаю, всем пользователям тонометров приказано держать руки максимально расслабленными, но этого ведь не достаточно при таких раскладках. как ни расслабляйся, а бицепс худенькой школьницы и бицепс сорокалетнего грузчика - не совсем одинаковые вещи. и для их сжатия требуется не совсем одинаковая сила, не правда ли?
Я померил тонометром (т.е. на запятье а не на бицепсе) в двух состояниях -- расслабленном и максмально напряженном. И увидел, что... ну я выше вам цитировал что.
-- 27.04.2020, 20:06 -- Разница - от -10 до +20.
Кстати важный вопрос -- оба показателя скачут ("верхнее" и "нижнее") или только один?