Dmitriy40,
OsmiyНу связка вещество-антивещество как аккумулятор имеет низкое КПД? Это как так? Не хочу влазить в тему где мало что понимаю, но интересная тема... Это КПД считается вот так?
Потому-что иначе я не понимаю как в такого прекрасного феномена как аннигиляция может быть мал КПД. А вообще я имел ввиду следующее: у нас есть АЭС, ТОКАМАК, и установка аннигиляции — мы сначала запускаем АЭС, это позволяет запустить ТОКАМАК, который в свою очередь запускает Аннигилятор (ничего лучше не придумал), но потом мы часть энергии с аннигиляции берем в назад в ТОКАМАК чтобы поддерживать его, а подкидаем только немного топлива, и получается своего рода цикл.
Просто топливом для Аннигилятора может служить что угодно, любой мусор, а энергию с этого можно использовать для создания топлива для ТОКАМАК а также для АЭС, и еще к потребителю останется. Ну как-то так.
АлександровичЯ над этим сегодня с утра подумал и понял что смысл в масштабе. Если печка горит только потому что мы ее построили а не потому что мы туда мегатонны дров вбрасываем (в плане масштаба), значит возобновляемая энергия. Ну например печку на вулкане построить.
П. С. Искал в "Гугле" как русском пишется "аннигиляция", оно мне фильмы выдало кучу и вообще ничего о феномене соответствующему...