Такое было в Италии и Испании, когда система диагностики физически не успевала протестировать поток поступающих. Но это наступило, когда количество заболевших стало превышать 4-6 тыс в сутки.
У нас такого нет и дай бог не будет.
"Раньше" направление на анализы/обследование давал терапевт или специалист. Если врачи "кончатся", то на диагностику кто будет посылать?
Официальные лица говорят о "пределе", а тренд эпидемии экспоненциально-нарастающий. Соединив 2 этих факта получаем "стабилизацию" в статистике за счет граждан без лечения. Может диагностику на ковид пустят по некоторой расширенной схеме ... не знаю. Тут, наверное, лучше уточнить у участников, у кого родные/знакомые в медицине. Можно ли верить в то, что сначала в коллапс впала медицина Италии/Испании, а уже только потом - диагностика, - тоже не знаю. Где-то у меня была реплика про Испанию, когда она еще по статистике была значительно ниже Италии. Это было связано со статьей (не могу найти, увы), где были собраны выжимки рассказов больных из Мадрида: звонили в скорую, им говорили что-то вроде "сидите дома"...
А пока можно ожидать даже снижения статистики при нарастании эпидемии, т.к. будут выбывать врачи из-за инфицирования.
У нас ситуация может повторить Нью-Йорк - есть мощный канал инфицирования через мигрантов, есть пересечение потов в магазинах, и т.п. Хотелось бы, конечно, чтобы все по-быстрее кончилось, но только пока не видно, за счет чего будет переломлена ситуация... ну перекроют они районы, а мигранты будут еду возить и принесут инфекцию на себе, на таре и т.п. Граф контактов не разрублен.