Мне понравилось интервью вирусолога Захара Лейкина журналисту Антону Красовскому
https://m.youtube.com/watch?feature=you ... bXfeFAX2p8А мне не понравилось. (позерство журналиста вообще смешно, но я не про это). Не понимаю цели таких разговоров. Они кого-то должны успокоить? или напугать? или просветить?
Допустим есть специалист. От него важен лишь один ответ - вероятность. "Лекарство появится с вероятностью... через неделю столько-то %, через месяц столько-то %, через два, три, полгода, год, полтора, два года, никогда... столько-то%". График или типа того, из которого было бы ясно, какой расклад карт на руках у науки (которая и представлена этим специалистом).
Наверно еще одна вероятность актуальна, уже к случаю, что лекарство появится - стоимость этого лекарства. "Лекарство будет стоить вероятно ... бесплатно столько-то %, около 100руб столько-то %, около 1000руб ... около 1млн.руб столько-то %", тоже график. Что толку, если лекарство будет жутко дорогим.
Вот что надо. Чтобы показать этот ответ надо одну минуту. И неужели, при всех возможностях науки XXI века, специалисту так трудно просчитать вероятность!
А все остальное - лишнее. Весь этот час говорильни. В смысле он, этот час говорильни, возможно, кому-то и интересен, но он точно не полезен.
Это моё личное мнение, конечно. (может сильно ошибочное, в любом случае я внимательно слушал лишь первую треть, потом понял, что просто теряю время, и далее по-быстрому пробежался)