Хорошо, что вы с таким не сталкивались
Сталкиваюсь примерно 1 раз в 2 недели.
Ему нужно, чтобы человек выслал номера, присланные на его телефон СМС-кой
Там же на сколько я понял схема такая (поправьте): вводишь логин-пароль, и на телефон приходит код подтверждения, который надо ввести. Допустим, его заболтали и код из СМС он слил, не осознавая, что он предназначается для доступа к ЛК. Но когда из него выуживали логин-пароль, он же понимал, зачем они? Или можно без пароля, а чисто по коду из СМС?
был упор на то, что решение надо принимать быстро, вот прямо сейчас, время заканчивается, несколько секунд осталось, не успеем, иначе...
Иначе ЧТО??? На него же не мчался Камаз, какая могла быть спешка? Тут как раз самое интересное -- как можно заставить человека спешить, если спешить некуда?
Это мы с вами можем спокойно на такую атаку отреагировать (и то не во всех ситуациях)
Мне казалось, что сильная атака заставляет человека отступить -- бросить трубку, закрыть уши, убежать. А не спокойно диктовать коды и т.п.
Я даже когда знаю, что надо ждать подвоха, начинаю от такого спотыкаться и тормозить
Вот, я тоже думаю, что такие ситуации включают торможение или бегство. Чувствуешь что ты не понимаешь логики происходящего -- хочется обрубить все, закрыть все каналы связи и перезагрузить ситуацию, как заглючивший компьютер.