Задача
Завод, на котором работает инженер, находится за городом. Каждый раз к приходу поезда на станцию приезжает машина, которая доставляет инженера на место работы. Однажды инженер приехал на станцию на час раньше обычного и, не дожидаясь машины, пошел на завод пешком. По дороге он встретил автомашину и приехал на завод на
минут раньше обычного. Сколько времени шел инженер до встречи с заводской автомашиной? (Решить задачу графически.)
Мое решение
Естественно, следуя указанию и вспоминая книгу под редакцией Ландсберга я быстро и правильно решил задачу зарисовав рисунок в тетради.
Но потом, смотря на ответы к другим задачам, я обнаружил в книге с ответами другой рисунок.
Вопрос: что такое
? Это "от фонаря" взятое время обычное приезда на работу инженера? То есть ему вообще спать не надо ночью чтобы до работы добраться вовремя? Вопрос еще: что такое
? Просто вспоминаю свои споры с одним человеком по обычному эффекту Доплера, но там диаграммы посложней были, поэтому решил немного подробней узнать и разобрать пример этот. Заранее спасибо.