Ну, если у вас есть лагранжиан типа
(то есть двумерное движение частицы с потенциалом, зависящим только от одной координаты), то систему можно рассматривать как состоящую из двух независимых подсистем: одна описывается координатой
и представляет собой пружинный маятник (гармонический осциллятор), а другая описывается координатой
и представляет собой просто свободно движущуюся частицу. У свободно движущейся частицы интегралом движения является импульс
или, что практически эквивалентно, её энергия. У осциллятора, как я уже сказал, не помню, ну положим тоже энергия. Таким образом, у нас уже два интеграла: две энергии для обеих подсистем. Являются ли начальные смещения (=фаза для осциллятора) интегралами движения, я не помню, надо более знающих людей подождать.
В вашем случае переменных три (кажется, для каждой частицы, ну рассмотрим одну частицу), так что ситуация такая: вам надо этот потенциал рассмотреть как квадратичную форму и привести к собственным осям, тогда он получится в виде
то есть распадающийся на одно свободное движение и два разных осциллятора (при некоторых коэффициентах может оказаться два свободных движения). Эти подсистемы между собой никак не будут взаимодействовать (да и разные частицы, как я погляжу, не взаимодействуют). Поэтому для каждой из них будет свой интеграл движения, являющися интегралом движения системы в целом.