А вот работа силы затапливающей поплавок будет равна работе силы архимеда, выталкивающей поплавок и равна работе компрессора выдавливающего воду из поплавка на глубине...
Связать это, кроме как законом сохранения энергии я не в состоянии, уж извините.
parovoz, получается вы не принимаете закон сохранения...
У вас проблемы со знанием принципов физики работы компрессора, попробуйте сначала вообще забыть про него.
Я не против закона сохранения энергии мне непонятен тот факт, почему работа, совершаемая пузырьком, больше работы затрачиваемой компрессором по нагнетанию его на глубине.
Я ещё раз повторю свою мысль, компрессор качает воздух и не важно, куда он его качает в ресивер с газом или открытую ёмкость с водой, важно соблюдение простого условия разности давлений, чтобы ёмкость, куда качает компрессор была с меньшим давлением, у нас так и есть по условию, из характеристик компрессора достоверно известна его потребляемая электрическая мощность и его производительность, когда он качает в ресивер или резервуар с давлением в 10 атм, и она равна 7,5 кВт, и это действительно так, я в этом убеждался лично, на днях буду убеждаться ещё раз с амперметром, вольтметром и секундомером. Про компрессор я не могу забыть потому что из-за него и создаётся парадокс, если не брать во внимание компрессор, то всё становится на свои места
посчитали работу силы архимеда и заключили, что компрессор нужен будет вот такой мощностью, всё, задача решена. Все так и делают. Я пошёл же от обратного, я взял
реальный компрессор, который можно купить в магазине, не расчётный, а
реальный, посчитал энергию, затрачиваемую на нагнетание воздуха. А потом уже посчитал работу силы архимеда исходя из реально имеющегося объёма воздуха и его давления. У меня откуда-то появилась разница. И я не могу понять откуда и почему так произошло.
Исходя из того, что компрессорным оборудованием я пользуюсь давно и регулярно, даже посчитал и собрал себе поршневой компрессор в мастерскую производительностью 800л/мин, который приводится в движение двигателем мощность 7,5 кВт, и качает давление в 8 атм. Я могу заключить, что с характеристиками компрессора я не ошибся, и производители тоже не абы что указывают в характеристиках.
Я могу сделать вывод, что я посчитал неправильно работу силы архимеда, но там всё до безобразия просто и логично. Поэтому я и пришёл сюда за ответами.
По поводу заталкивания поплавка. В этом и вся суть, я не заталкиваю поплавок, я его заполняю водой и он тонет сам. Берём стакан и погружаем его не вверх дном, а горизонтально в воду и он сам идёт на дно. Падает на дно резервуара, поворачиваем его вверх дном и наполняем воздухом. Сколько раз уже можно к этому возвращаться..!?
Давайте уберём вообще поплавок как таковой, сути это не изменит. Открываем вентиль с воздухом на глубине 90 м, и посчитаем суммарную работу всех пузырьков. Получаем 4,5 мДж.
Пузырь ещё не поднялся работа силы архимеда равна 0
Но у пузыря есть потенциальная энергия, она же есть и у воздуха в ресивере компрессора за счёт этой энергии и поднимается груз.[/quote]
Потенциальная энергия сжатого газа в ресивере - это что-то новое ))
-- 24.03.2020, 10:52 --Просьба модераторам перенести тему в дискуссионные темы.