(Оффтоп)
КТП. Только что нашёл феноменальную книгу Tom Lancaster & Stephen J. Blundell. Quantum Field Theory for the Gifted Amateurs
Прочитайте сообщение выше вашего. Эту книгу для начального изучения я рекомендую уже давно.
Непонятно, почему
Srednicki запихнули мелким шрифтом и она потерялась в потоке книг. Это сейчас по сути
стандартный учебник по КТП во всех приличных школах (
Пескин-Шредер ушел на второй план уже довольно давно). Предлагаю выделить жирным шрифтом и вставить аннотацию (если что, могу написать, есть опыт преподавания по ней).
Кроме того, предлагаю добавить
Banks,
Modern Quantum Field Theory: A Concise Introduction, которую я упоминал здесь:
http://dxdy.ru/post1427019.html#p1427019. Эта маленькая (~250 страниц) обзорная книга по КТП интересна тем, что предоставляет читателю возможность самому "открыть" основные моменты и получить важные результаты теории путем решения задач в конце глав, давая минимально полный для этого бэкграунд. Она, конечно,
не может служить первым или может даже вторым учебником, но в ней, помимо прочего, с правильной (современной) точки зрения обсуждаются LSZ формализм, ренормализация и эффективные теории, роль калибровачной инвариантности, аномалии, фазы калибровочных теорий, инстантоны и монополи, и т.д. Рекомендуется к прочтению после
Srednicki.