2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Лючшая страна для переезда из РФ
Опрос закончился 03.03.2020, 21:51
США 0%  0%  [ 0 ]
Канада 20%  20%  [ 1 ]
ФРГ 0%  0%  [ 0 ]
Швеция 0%  0%  [ 0 ]
Израиль 0%  0%  [ 0 ]
Австралия 20%  20%  [ 1 ]
Украина 60%  60%  [ 3 ]
Всего голосов : 5

Re: Лучшая страна
Сообщение22.02.2020, 23:15 

10/12/11
2427
Москва
gevaraweb в сообщении #1440926 писал(а):
Хорошо бы наверно еще один вариант - остаться в России :D

+

Сообщение22.02.2020, 23:17 

07/10/15

2400
Lia в сообщении #1440951 писал(а):
и почему?

Просто лично у меня с этой страной связанны исключительно негативные впечатления, ни то что там жить, а даже временно и за хорошую плату не поехал бы туда. Не буду уточнять детали, думаю это совсем ни к чему.

Lia в сообщении #1440951 писал(а):
Вы сами какую страну предпочитаете

Вообще подумываю про США, но это сложно для меня в таком возрасте, всю жизнь придётся менять. Ну и есть один минус - говорят там рабочий день, мягко говоря не нормирован, а я много работать не люблю.

Ну и Германия, т.к. и с языком немного знаком и менталитет их мне более менее близок. Ни то, что в Белорусии ...

Вообще надо поехать и пожить хотя бы годик на месте, чтобы реальное впечатление сложилось. Но перед этим, всё равно, хотелось бы послушать хоть немного отзывов о разных странах.

-- 23.02.2020, 00:19 --

На счёт остаться в России - вариант безусловно хороший. Но уж слишком неблагоприятные предчувствия у меня складываются на этот счёт, особенно в последнее время

Сообщение22.02.2020, 23:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Aritaborian в сообщении #1440925 писал(а):
Исландия, Гренландия, Новая Зеландия. Минимальная вероятность подхватить коронавирус.

Надо сказать, что сама необходимость пользоваться международным транспортом резко повышает вероятность подхватить коронавирус.

Сообщение23.02.2020, 00:04 
Заблокирован по собственному желанию

20/07/18

367
Если вас принимают в Израиль (или по какому принципу он в опросе?), то, конечно, туда.
Если вы русский и, как я понял, культивируете моральные принципы, то могу предложить остаться в России и самому принять участие в изменении в лучшую сторону судьбы своей страны и народа.
А про Беларусь вы зря так, конечно...

Сообщение23.02.2020, 00:31 

07/10/15

2400
Guvertod в сообщении #1440964 писал(а):
Если вы русский и, как я понял

У Вас слишком поверхностное понимание, если кто то живёт в РФ, это ещё не значит, что он русский. Русские, это строго говоря не этнос, а собирательное понятие. Ими кто только себя не называет, особенно, когда им это удобно

Сообщение23.02.2020, 00:38 

20/07/18

367
Andrey_Kireew
Такого понимания у меня нет, был высказан один из вариантов. Далее вы и правы, и нет, думаю, не буду обсуждать это.
А так рекомендую выбрать вам страну в соответствии с вашем происхождением.

Сообщение23.02.2020, 00:40 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Munin в сообщении #1440957 писал(а):
Надо сказать, что сама необходимость пользоваться международным транспортом резко повышает вероятность подхватить коронавирус.
Согласен. Я вроде как и подумал, а потом выясняется, что не подумал. Ну а куда в таком случае деваться-то?
Andrey_Kireew в сообщении #1440956 писал(а):
Просто лично у меня с этой страной связанны исключительно негативные впечатления, ни то что там жить, а даже временно и за хорошую плату не поехал бы туда. Не буду уточнять детали, думаю это совсем ни к чему.
Очень даже к чему. Andrey_Kireew, вы ни за что ни про что походя оскорбили страну, где я живу. Будьте так добры объясниться. Я не отстану.

Сообщение23.02.2020, 00:52 

20/07/18

367
Да вполне закономерно и нормально, что условный представитель тюрского народа почувствует себя неуютно в другом менталитете. Надо просто выбрать страну (если регион в РФ не устраивает), где проживает наиболее близкая этническая группа или присмотреться к странам Азии в конце концов.

В вашем, Aritaborian, цитировании я оскорбления не увидел. Надо извиниться за:
Andrey_Kireew в сообщении #1440944 писал(а):
гастеры

в отношении белорусов.

Сообщение23.02.2020, 00:54 

07/10/15

2400
Aritaborian в сообщении #1440977 писал(а):
Andrey_Kireew, вы ни за что ни про что походя оскорбили страну, где я живу

Нет, это не так. То, что у меня сложилось о ней негативное впечатление - это не оскорбление. Это моё личное мнение, на которое у меня есть полное право, и сформировалось оно по вполне объективным причинам. Посещать вас в подробности своей личной жизни я не намерен, тем более на всю страну.

-- 23.02.2020, 02:02 --

Guvertod в сообщении #1440978 писал(а):
почувствует себя неуютно в другом менталитете

Ну вот, Вы хотя бы понимаете ...

Надо извиниться за:
Lia в сообщении #1440951
писал(а):
гастеры
в отношении белорусов

Так если они приезжают в роли гастарбайтеров, за что извиняться? на стройке у нас тут недавно бригада работала ...
Или Вы про то, что сокращение "гастер" оскорбительно, и нужно писать полностью?

Сообщение23.02.2020, 01:02 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Надо извиниться за:
За «гастеров»? Ну так это ведь не оскорбление конкретной страны или народа. Это пренебрежительное название трудовых мигрантов. Просто человек хамло, просто привык так выражаться.

Сообщение23.02.2020, 01:08 

07/10/15

2400
Aritaborian в сообщении #1440982 писал(а):
Просто человек хамло, просто привык так выражаться

вот именно

-- 23.02.2020, 02:18 --

И вообще, если кто то что то воспринимает на свой счёт - это его личные проблемы. В РФ тоже никто из нормальных стран переезжать не мечтает, и что обижаться теперь? Эта объективная реальность.

А про то, что
Guvertod в сообщении #1440964 писал(а):
могу предложить остаться в России и самому принять участие в изменении в лучшую сторону судьбы своей страны
Я с ней себя почему то не ассоциирую, не разделяю я все эти ценности. Соответственно, все лишения и невзгоды терпеть тоже нет желания. Не понимаю ради чего это нужно

Сообщение23.02.2020, 01:33 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Andrey_Kireew в сообщении #1440979 писал(а):
Это моё личное мнение, на которое у меня есть полное право, и сформировалось оно по вполне объективным причинам. Посещать вас в подробности своей личной жизни я не намерен, тем более на всю страну.
Увы, придётся.
Andrey_Kireew, здесь у вас уже противоречие. Как можно сформировать негативное мнение о не самой маленькой стране исходя из «личной жизни»? В Беларуси есть Мядель, есть Шарковщина, есть Новополоцк, Солигорск, Осиповичи, Бобруйск, Брест, Борисов, Смолевичи, Толочин, Могилёв, Гомель, Мозырь, Минск, наконец. У вас там везде была личная жизнь и везде она вызвала исключительно негативные впечатления, так, выходит? По одним и тем же причинам или же по разным?

Сообщение23.02.2020, 01:47 

07/10/15

2400
Aritaborian в сообщении #1440984 писал(а):
У вас там везде была личная жизнь и везде она вызвала исключительно негативные впечатления, так, выходит? По одним и тем же причинам или же по разным?

Нет, не везде, мне хватило одного Минска, и выводы для себя я сделал. Есть там свои нюансы, и другие люди это подтверждают. Отношение к ним может быть неоднозначным. Для одного это нормально, для другого - неприемлемо. Повторяюсь, выводы я сделал для себя и никому их не навязываю. Нравится вам ваша страна - я за вас очень рад. Мне она не нравится, на вкус на цвет товарищей нет

Сообщение23.02.2020, 01:58 

20/03/14
12041
Aritaborian
Andrey_Kireew
Просьба с разбором полетов переехать в ЛС, если есть потребность.
По теме: ТС ясно высказался, что в Беларусь он не хочет переезжать. Неясно следующее: с какой целью устроено голосование, если в нем каждый будет высказываться заведомо сообразно своему личному опыту, и опыт этот, вероятнее всего, ТС не пригодится.

! 
Aritaborian в сообщении #1440982 писал(а):
Просто человек хамло

Хоть адресат и согласен, Aritaborian, замечание за переход на личности.

Продолжится флейм - тему закрою.

Сообщение23.02.2020, 01:59 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Andrey_Kireew в сообщении #1440985 писал(а):
Нет, не везде, мне хватило одного Минска, и выводы для себя я сделал. Есть там свои нюансы, и другие люди это подтверждают.
Отлично. Я живу как раз там и довольно давно, нам с вами повезло. Нюансы, как вы выражаетесь, этого города, что бы это ни значило, мне известны, следовательно, мы можем разговаривать по существу.
Итак, о каких именно нюансах города Минска идёт речь?
(Минск, конечно, это где-то одна пятая Беларуси по населению, но отнюдь не вся страна, замечу!)

-- 23.02.2020, 02:00 --

Lia в сообщении #1440986 писал(а):
Просьба с разбором полетов переехать в ЛС, если есть потребность.
Резко протестую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы