Согласен с Вами, но все же, без особых необходимостей лучше заковыристые буквы не использовать как по мне.
А как тогда людей к ним приучать?
"Необходимость" это, как правило, традиция в конкретном разделе математики или физики, а, скажем, рандомную переменную лучше через
не обозначать.
Ну вот в дофига каких разделах математики и физики рандомную переменную обозначают
Довольно часто используется аналогия греческих букв латинским, и конкретно
(хотя ни фонетически, ни исторически, ни в алфавитном порядке это не корректно, но "наиболее похоже" сложилось так).
Здесь тоже, лично я до сих пор не знаю, как писать алеф правильно (к счастью, это и не нужно практически нигде в математике).
Я бы сказал, что пролил кофе, только ещё не налил себе кофе.
arseniivКажется, ещё фрактура особенно красиво получается, если повернуть мелок боковой стороной. Правда, это непереносимо на бумагу. (На бумаге широкое перо можно имитировать двойным штрихом, но надо не путать со "стеклянными буквами"
mathbb.)
-- 08.02.2020 23:40:35 --Ничего, студенты привыкают к
, даже не математики.
Правда, что верно, то верно,
если студентам отдельно не объяснить, как она пишется, то они в конспектах рисуют грязную и ужасную закорючку. И не умеют написать её аккуратно
вообще.
Дело усугубляется тем, что некоторые
преподаватели на доске тоже пишут её не аккуратно, а "закорючкой", отчего при списывании она ещё больше теряет в качестве. Тут я - за то, чтобы хоть и потратить на секунду больше, но нарисовать чётче и разборчивей, в каждой позиции.
Аналогичные проблемы (особенно в квантах) испытывают буквы
несколько раньше на матане
везде где встречается -
Ну и в довершение, ещё со школы люди могут путать
и
(а это, например, давление и плотность). Правда, вот их-то преподаватели обычно пишут чётко и различно.