2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Система отсчета без наблюдателя.
Сообщение18.01.2020, 16:54 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Sharry в сообщении #1435790 писал(а):
Спасибо, до первых 2-х слоев мое осознание ранее уже успело достучаться, их задает мерность.

Нет, как раз до них и не достучалось. Я их условно назвал "4-мерным" и "3-мерным", но разница между ними иная и намного существеннее.
То, что вы привыкли воспринимать как истинный реальный мир, - это "3-мерная реальность", которая на самом деле от наблюдателя всё-таки зависит.
А не зависит от наблюдателя только "4-мерная реальность" ("абсолютный мир", пространство-время), но вот что это такое - неподготовленный человек не знает. Это надо долго изучать теорию и упражняться в ней, чтобы понять, что это за мир, как он устроен, и как он проецируется в "привычную реальность".

Re: Система отсчета без наблюдателя.
Сообщение18.01.2020, 18:00 

17/01/20
11
Munin в сообщении #1435827 писал(а):
А не зависит от наблюдателя только "4-мерная реальность" ("абсолютный мир", пространство-время), но вот что это такое - неподготовленный человек не знает. Это надо долго изучать теорию и упражняться в ней, чтобы понять, что это за мир, как он устроен, и как он проецируется в "привычную реальность".

Я готов смириться с признанием своей неподготовленности. Так может хоть на описание потяну. При сим хочется все таки услышать в явном виде, что вы назвали "описанием" на самом нижней ступени иерархии реальности. Методом исключения получается 2-х мерная реальность и однозначная субъективность, но это лишь мое предположение.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы